iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

протоиерей Александр Григорьев

Настоятель храма во имя св. Николая Чудотворца (г. Санкт-Петербург)

Родился в 1950 г. в Ленинграде, в семье служащих. 

Со своим духовным отцом, тогда гонимым священником, а после перестройки архиепископом Василием Запорожским, познакомился в 1975 году в Феодосии.

В 1976 году работал водителем в Николо-Богоявленском соборе, в 1977, указом митрополита Никодима был переведен водителем в Ленинградскую епархию. Также исполнял обязанности иподиакона.

В 1978 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, которую окончил в 1983 году. Тогда же служил диаконом.

В 1991 году рукоположен во священники.

В должности настоятеля участвовал в открытии храмов преподобного Серафима в поселке Песочный (ст.Графская), Казанской церкви Новодевичьего монастыря,церкви на Ковалевском кладбище, храма святого Александра Невского в следственном изоляторе № 1 "Кресты" и храма святителя Николая на улице Академика Лебедева дом 37А, где служит в настоящее время настоятелем.

Статьи автора
Протоиерей Александр Григорьев: "Опыт тюремного служения был бы полезен каждому священнику"

Когда человек попадает в заключение – его жизнь внезапно останавливается как конь на полном скаку. Помочь заполнить освободившееся время, чтобы не допускать окончательной деградации души, может священник. Поэтому главное, что он должен делать – это просвещать, изо дня в день стараться донести самые простые знания Закона Божия.

протоиерей Александр Григорьев
Антонина Мага
14 октября 2011 г.
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00