iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

протоиерей Александр Григорьев

Настоятель храма во имя св. Николая Чудотворца (г. Санкт-Петербург)

Родился в 1950 г. в Ленинграде, в семье служащих. 

Со своим духовным отцом, тогда гонимым священником, а после перестройки архиепископом Василием Запорожским, познакомился в 1975 году в Феодосии.

В 1976 году работал водителем в Николо-Богоявленском соборе, в 1977, указом митрополита Никодима был переведен водителем в Ленинградскую епархию. Также исполнял обязанности иподиакона.

В 1978 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, которую окончил в 1983 году. Тогда же служил диаконом.

В 1991 году рукоположен во священники.

В должности настоятеля участвовал в открытии храмов преподобного Серафима в поселке Песочный (ст.Графская), Казанской церкви Новодевичьего монастыря,церкви на Ковалевском кладбище, храма святого Александра Невского в следственном изоляторе № 1 "Кресты" и храма святителя Николая на улице Академика Лебедева дом 37А, где служит в настоящее время настоятелем.

Статьи автора
Протоиерей Александр Григорьев: "Опыт тюремного служения был бы полезен каждому священнику"

Когда человек попадает в заключение – его жизнь внезапно останавливается как конь на полном скаку. Помочь заполнить освободившееся время, чтобы не допускать окончательной деградации души, может священник. Поэтому главное, что он должен делать – это просвещать, изо дня в день стараться донести самые простые знания Закона Божия.

протоиерей Александр Григорьев
Антонина Мага
14 октября 2011 г.
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14