Вышел в свет №3 «Журнала Московской Патриархии» за 2023 год От Момского улуса в Якутии до Куала-Лумпура, столицы Малайзии, тысячи километров, и между эвенами и малайзийцами, казалось бы, нет ничего общего. Однако и в Арктике, и в Юго-Восточной Азии совершают служение миссионеры Русской Православной Церкви.
10 марта 2023 г. 15:30
Алтарное послушание – по силам ли детям? «Журнал Московской Патриархии» продолжает рубрику статьей, знакомящей читателей с ответами известных и уважаемых духовников на острые и актуальные вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Палитра мнений, отражающих разные аспекты темы алтарного служения, позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями Русской Церкви. Все наши читатели-священнослужители могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
3 февраля 2023 г. 13:00
Боголюбезный безмолвник и собеседник ангелов В этом году исполняется 120 лет со дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского и прославления его в лике святых. Торжества, проходившие в июле 1903 года с участием императора Николая II и всей царской семьи, стали грандиозным событием для России. PDF-версия.
20 марта 2023 г. 17:00
Миссионеру есть чему поучиться у просвещаемых им народов Проект «Арктический десант» оказался полезен не только малым коренным народам, но и помог миссионерам выявить проблемные зоны в их работе. В частности, стало ясно, что миссия — это не прогулка по парку, а тяжелый изнурительный труд, требующий от каждого полной самоотдачи в непривычных условиях. О том, к чему еще нужно быть готовым миссионеру в отдаленных районах Арктики, есть ли перспективы подготовить и рукоположить священника из среды кочевой общины и как правильно относиться к «двоеверию» северных народов, рассказал архиепископ Якутский и Ленский Роман. PDF-версия.
17 марта 2023 г. 16:00
Чувствуешь страх — начинай молиться За плечами у руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского Железногорской епархии протоиерея Святослава Чурканова богатый опыт пастырского служения на передовой. Он исполнял свой священнический долг в боевых подразделениях Российской армии во время операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне в 1994 году, с 2016 года не раз бывал в Донецке с гуманитарной помощью, духовно поддерживая ополчение. С началом спецоперации на Украине регулярно совершает командировки в зону СВО, окормляя российских военнослужащих. Седьмого января 2023 года за мужественное несение пастырского служения в военных условиях протоиерей Святослав Чурканов был награжден медалью ордена святого благоверного князя Димитрия Донского. О служении в боевых условиях, мерах безопасности и о том, как священнику завоевать авторитет у бойцов и командования, отец Святослав рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
7 февраля 2023 г. 16:00
|
![]() 1. Общие положения 1.1. Настоящие правила определяют порядок и условия использования материалов, размещенных на сайте http:// www.e-vestnik.ru (далее — Cайт) информационными агентствами, официальными интернет-узлами компаний, тематическими интернет-узлами юридических лиц, электронными СМИ, еженедельниками, ежемесячники и прочими печатными средствами массовой информации, изданиями, газетами, журналами, физическими и юридическими лицами (далее — Пользователи). 1.2 Под использованием материалов (целиком или частично) понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир, сообщение по кабелю, доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. 1.3 Использование Сайта означает согласие Пользователей со всеми пунктами настоящего Соглашения и принятие его условий. Факт использования Пользователями Сайта является полным и безоговорочным акцептом настоящего Соглашения, незнание которого не освобождает Пользователя от ответственности за его несоблюдение его условий. 1.4. Настоящее Соглашение и отношения между Сайтом и Пользователем регулируются в соответствии с законами Российской Федерации. Стороны Соглашения обязуются подчиняться исключительной юрисдикции судов Российской Федерации при возникновении спорных вопросов юридического характера, связанных с настоящим Соглашением или Сайтом. 1.5 Сайт вправе в любое время изменить настоящие правила без уведомления Пользователей. Любые изменения будут размещены на http://e-vestnik.ru, и обязанностью Пользователя является ознакомление с условиями правил путем посещения Сайта. Изменения вступают в силу в момент их опубликования на Сайте.
2. Правила использования материалов 2.1 Использование (полностью или частично) текстов, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных материалов, размещенных на Сайте, возможно без письменного разрешения редакции Сайта, но с обязательным указанием обязательной активной гиперссылки на страницу, с которой был взят материал. При использовании материалов сайта в печатных СМИ необходимо указывать источник – интернет-сайт «Церковный вестник». 2.2 При воспроизведении материалов не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. 2.3 Использование аналитических и авторских материалов возможно только при 100% соблюдении содержания, любая переделка и переработка запрещена. 2.4 Ответственность за искажение смысла материалов, возникшее вследствие их неточного воспроизведения, лежит на Пользователях. 2.5 В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных, размещенных на Сайте материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, Пользователям необходимо обращаться к правообладателям. 2.6 При использовании в RSS-рассылках Пользователей переработанных материалов Сайта запрещается указывать время идентичное или более раннее, чем время выпуска соответствующих материалов на Сайте.
3. Заключительные положения 3.1 Настоящие правила регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.2 Все используемые и размещенные на Сайте результаты интеллектуальной деятельности, а также сам Сайт являются интеллектуальной собственностью их законных правообладателей и охраняются законодательством об интеллектуальной собственности Российской Федерации, а также соответствующими международными правовыми конвенциями. 3.3 Любое использование элементов оформления Сайта, символики, логотипа, слогана, графических изображений и других форм визуальной коммуникации Сайта без разрешения редакции Сайта является незаконным и может послужить причиной для судебного разбирательства и привлечения нарушителей к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.4 По всем вопросам, связанным с использованием материалов, опубликованных на Сайте, просим обращаться в редакцию: Тел./факс: 7 (499) 246-0165, 7 (499) 703-0214 доб. 2218 E-mail: @ |
![]()
|