iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

Павел Астахов

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Родился 8 сентября 1966 г. в Москве. Образование: Факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР – 1991 г., Школа права (магистратура) Питсбургского Университета (США) – 2002 год.

Доктор юридических наук, адвокат, член Общественной палаты РФ. Член Московской городской коллегии адвокатов с 1994 года, член Парижской Ассоциации адвокатов с 2005 года.  Специализация: защита чести, достоинства и деловой репутации, разрешение международных коммерческих споров, вопросы международного и конституционного права.

За время своей адвокатской деятельности провел ряд общественно значимых дел. В частности, осуществлял защиту и представлял интересы: семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау, потомков Российского Императорского Дома Романовых, полковника Юрия Буданова, Правительства РФ в деле о борьбе с аудиои видеопиратством, наследников Ивана Шмелева в деле о возврате архива писателя из Франции…

Хобби: охота  и спорт (коричневый пояс по каратэ-до). Владеет шведским, испанским, французским, английским языками. Женат, имеет троих сыновей.

Статьи автора
В ювенальных технологиях необходимости нет

Весь прошедший год в России не утихали дискуссии о целесообразности введения в нашей стране особой системы правосудия — ювенальной юстиции и реформировании системы работы с детьми. Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов за год работы на этом посту лично ознакомился с опытом почти 500 детских учреждений в разных регионах нашей страны. В том числе он хорошо знаком и с ситуацией в Боголюбове.

Сергей Стефанов
Павел Астахов
6 января 2011 г.
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00