iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Анонсы

игумения Домника (Коробейникова)

Родилась в 1967 году. С 1994 года насельница Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга. Приняла монашеский постриг в 1995 году. В декабре 2006 года назначена на должность настоятельницы Ново-Тихвинского монастыря; в апреле 2008 года возведена в сан игумении. В апреле 2010 года во внимание к понесенным трудам и в связи со 125-летием Екатеринбургской епархии и 200-летием Ново-Тихвинского монастыря награждена правом ношения наперсного креста с украшениями.

Сайт монастыря www.sestry.ru

Статьи автора
О рясофоре как о начальной степени монашеского чина

В ходе обсуждения важного в настоящее время для Русской Православной Церкви документа — "Положения о монастырях и монашествующих" был поставлен вопрос, имеет ли рясофорный инок монашеское достоинство и каковы канонические последствия рясофорного пострига. Он вплотную касается канонических прав и обязанностей инока, в частности права на оставление обители и последующее вступление в брак

игумения Домника (Коробейникова)
24 сентября 2012 г.
История монастыря — это не двести лет прошлого, а двести лет настоящего

В июле этого года исполнится двести лет со дня основания крупнейшей обители на Урале — Ново-Тихвинского женского монастыря. Об истории монастыря и его сегодняшней жизни рассказывает настоятельница обители игумения Домника (Коробейникова).

игумения Домника (Коробейникова)
16 июля 2010 г.
Золотой век русского монашества: прошлое или будущее?

В Свято-Троицкой Сергиевой лавре  23–24 сентября пройдет международная конференция «Монастыри и монашество: традиции и современность». Это начинание у многих вызвало вопросы: возможен ли в наше время расцвет монашества? Не ушел ли золотой век монашества безвозвратно?

 

игумения Домника (Коробейникова)
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00