iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00
Новости
19 июля 2011 г. 15:51
версия для печати версия для печати

Пермская епархия начала активную работу в социальных сетях

С благословения митрополита Пермского и Соликамского Мефодия Пермская епархия завела собственные аккаунты в социальной сети Vkontakte, в Twitter и Facebook.

В социальных сетях теперь регулярно выкладываются последние новости епархии и анонсы предстоящих событий. Кроме того, желающие могут пообщаться в режиме "он-лайн" со священнослужителями.

На официальном сайте епархии читателям предложен опрос, из какого источника информации они узнают о новостях и событиях епархии. В числе предложенных вариантов ответа - газета "Православная Пермь", официальный сайт епархии, сайт храма или благочиния, социальная сеть Вконтакте или Facebook, микроблоги Тwitter, блоги в Живом журнале.

Число участников группы Пермской епархии в сети Vkontakte к настоящему времени составило уже 240 человек.

Святейший Патриарх Кирилл на встрече с духовенством Тверской епархии в июле прошлого года заявил, что священнослужителям необходимо активнее вести миссионерскую работу в блогах и социальных сетях.

По оценке Предстоятеля Русской Церкви, "порой уровень дискуссий в социальных блогах производит удручающее впечатление", а между тем "именно там рождается настроение людей, особенно молодежи".

Как отметил Святейший Патриарх, сегодня каждое благочиние в рамках одной епархии должно обязательно заводить собственные сайты для того, чтобы распространять информацию о себе, вести диалог с властями, обсуждать общественно значимые, а порой и спорные вопросы.

19 июля 2011 г. 15:51
Ключевые слова: блоги, Урал
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи