iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Алексея Реутского
11 ноября 2014 г. 16:10
версия для печати версия для печати

Общественное движение «За жизнь» попытается убедить парламентариев принять закон против абортов

Законодательный запрет абортов планируют обсудить в ближайший четверг в Храме Христа Спасителя сторонники общественного движения «За жизнь», парламентарии, представители Минздрава, МВД, Минюста и Минфина России. Корреспондент ЦВ попросил  рассказать, что ожидают от этого мероприятия президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ" Сергей Чесноков и вице - президент фестиваля Владимир Потиха.

«В стране идет сбор подписей за законодательную отмену абортов, - сказал ЦВ Сергей Чесноков. - За год собрано около 100 тыс. подписей, с которыми мы готовы ознакомить представителей государственной власти. Мы также хотим знать, кто из них является сторонниками, а кто противниками наших инициатив». Вопрос о запрете абортов, по мнению Сергея Чеснокова, одновременно поднимает и ряд других тем, в частности — поддержки материнства, повышение прожиточного минимума, тему социальной помощи многодетным семьям, повышение зарплаты многодетным отцам, решение жилищной проблемы и т. д. Сергей Чесноков надеется, что данное совещание, предваряющее встречу Святейшего Патриарха Кирилла с депутатами Госдумы РФ, стимулирует общественные слушания по заявленной теме в Совете Федерации, Государственной Думе и Общественной палате.

«Наша работа не бесполезна, в регионах растет число сторонников запрета в России абортов. К людям приходит понимание,  что эта проблема не однозначна. Ведь говоря о защите прав женщины, все больше наших соотечественников задумывается, что у нерожденного ребенка тоже есть право на жизнь», - говорит Владимир Потиха.

Организаторы мероприятия хотят донести до законодателей мысль, что за ребенком следует признать статус человеческого существа с момента его зачатия. Это право закреплено, в частности, в конституциях Аргентины, Мальты и Ирландии. «Мы рассчитываем, что  сможем выступить в качестве экспертов по теме запрета абортов и предложить нашу интерпретацию этой проблемы, ее описание и подходы к законодательному решению»,- заключил Владимир Потиха.

Свое участие в мероприятии подтвердили члены Совета Федерации: Людмила Козлова, Галина Николаева, депутаты Госдумы: председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, Владимир Крупенников, Евгений Рульков, Елена Астахова, представитель уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Ольга Пристанская и другие.

11 ноября 2014 г. 16:10
Ключевые слова: аборт, законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Дети Николая Александровича и Александры Федоровны: повседневный мир будущих царственных страстотерпцев на выставке в Московском государственном объединенном музее-заповеднике
Сегодня, 13 ноября, в залах Сытного двора в Коломенском открылась выставка «Детский мир семьи императора Николая II. Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей» – историко-мемориальный проект, организованный совместно с Государственным Эрмитажем и Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ). Экспозиция знакомит с повседневным миром наследника-цесаревича и великих княжон: системой их воспитания и обучения, дневниковыми записями, взаимными подарками и поздравлениями, окружавшими их предметами и деталями личного обихода. Она посвящена 125-летнему юбилею бракосочетания Николая Александровича с принцессой Викторией Алисой Гессен-Дармштадтской 14 ноября (ст.ст.) 1894 года и хронологически охватывает бытование семьи последнего государя от рождения первенца Ольги до пребывания венценосных узников в тобольской ссылке.
13 ноября 2019 г. 21:35
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59