iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Успенский Жировичский монастырь. Фото из архива монастыря
12 мая 2020 г. 13:40
версия для печати версия для печати

Юбилей Жировичского монастыря отпразднуют после окончания эпидемии

В связи с эпидемией торжественные мероприятия, посвященные 500 летию Жировичской обители и 550 лет со дня обретения Жировичской иконы Божьей Матери отложены на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте Белорусской Православной Церкви: «В настоящее время в связи с непредвиденной, сложной эпидемиологической обстановкой принято решение — перенести памятные юбилейные мероприятия на более поздний срок. Новые даты проведения церковно-общественных мероприятий будут определены после завершения эпидемии». Ранее планировалось, что торжества в обители пройдут 19-20 мая, в Праздник иконы Божьей Матери «Жировичская». Как сообщалось ранее, 20 апреля после госпитализации наместника Жировичского монастыря архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия, которая произошла , в монастыре был введен карантин. Как сообщается на сайте епархии в настоящее время владыка находится на реабилитации. В майском номере «Журнала Московской Патриархии», к юбилею, будут опубликованы материалы о истории и современной жизни Успенского Жировичского монастыря. Карантин в монастыре продлен до 20 мая.

12 мая 2020 г. 13:40
Ключевые слова: Белоруссия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00