iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Сегодня утром в станице Манычская добровольцы расфасовали три тысячи порций
29 июня 2015 г. 13:55
версия для печати версия для печати

В Ростовской области открылся двадцатый цех фасовки «Народных обедов»

Торжественный молебен в станице Манычская Багаевского района (Шахтинская епархия Донской митрополии), где на территории Комплексного центра социальных инициатив им. св. прав. Иоанна Кронштадтского развернуто это предприятие, возглавил епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. В рамках соответствующего всероссийского проекта, совместно организованного Фондом продовольствия «Русь» и московским подразделением Православной службы помощи «Милосердие», это уже третья подобная точка в Ростовской области.

Сегодня, 29 июня, в станице Манычская добровольцы расфасовали три тысячи порций «Народных обедов», которые получат малообеспеченные семьи, бездомные и попавшим в трудную жизненную ситуацию люди. Распределять их будет упомянутое церковное социальное учреждение, а фасовку в новом цехе предполагается осуществлять дважды в месяц. Ранее цеха «Народных обедов» открылись в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинском, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом Посаде, Боровске, Белгороде, Мытищах и Абакане.

Справка. «Народный обед» - благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Пакет «Народного обеда» - социальный продукт, лишенный финансовых надбавок. Для его фасовки ингредиенты российских производителей закупаются оптом, при помощи добровольцев. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев. Первый цех был запущен в сентябре 2013 года в Марфо-Мариинской обители милосердия.

29 июня 2015 г. 13:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05