выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Пустите детей приходить ко Мне
Более пятнадцати лет священник Владимир Климзо, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Давыдово Ярославской области, занимается социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и в частности ментальных инвалидов. За эти годы вокруг прихода образовался небольшой, но профессиональный круг специалистов и единомышленников, у которых сложилось достаточно ясное понимание, как эту деятельность организовать и где найти финансирование. Сегодня они объединили свой опыт и усилия в созданном центре «Преображение». Для пастыря же приоритетом в этой работе по-прежнему остается приобщение подопечных и их родителей к православной вере. О социализации своих подопечных, их воцерковлении и опыте исповеди людей с аутизмом отец Владимир рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
13 апреля 2021 г. 14:00
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
фото: svlavra.church.ua
25 августа 2014 г. 15:47
версия для печати версия для печати

Свято-Успенская Святогорская Лавра стала прибежищем для сотен беженцев

Свято-Успенская Святогорская Лавра, расположенная на Севере Донецкой области, в черте города Святогорск, стала пристанищем нескольких сотен беженцев, спасающихся от войны. Как сообщил ЦВ благочинный Лавры иеромонах Галактион, в монастыре сейчас проживает около 800 человек, из них вместе с мамами порядка 180 детей. Кроме них монастырь ежедневно кормит всех, кто обращается за едой. «Мы не считаем их, учет не ведем. Но это примерно около 3000 человек, хотя каждый день приходит разное количество людей. Никто не спрашивает - беженец ты, паломник, бомж или местный житель, которому нечего есть. Пока можем накормить, пока есть жертвователи - кормим всех,- сказал отец Галактион. - Однако, сказать, что мы находимся в безопасности, нельзя. Никто не знает, что будет дальше, все только надеются на Бога». Святогорск находится в 30 километрах от Славянска, никаких боевых действий там пока не велось. В настоящее время город  живет обычной мирной жизнью.

Желающие оказать благотворительную помощь пострадавшему мирному населению, находящемуся на территории Лавры и в ее окрестностях, могут перечислить средства на счет Лавры с пометкой «помощь беженцам», привезти или выслать на адрес монастыря продукты питания, медикаменты, бытовую химию, сообщает сайт святой обители.
Контакты:
Свято-Успенская Святогорская Лавра, ул. Заречная, 3,
г. Святогорск, Донецкая область, Украина, 84131.

Почтовые переводы адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича).
Телефоны +38-066-483-30-07, +38-098-123-31-80, тел./факс +38 (06262) 5-30-24 (деж. с 6.00 до 22.00).
E-mail:    svyatlavra@mail.ru     svlavra@ukr.net
Для перечисления средств из-за рубежа используйте такие международные системы денежных переводов, как Western Union, MoneyGram, CONTACT. После перевода сообщите Лавре по электронной почте код для получения денежных средств. Международные переводы также адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича Lyukshin Alexander Vyacheslavovich).

Вы можете перечислить пожертвование с вашего счета в системе Яндекс.Деньги напрямую на счет Лавры, а также с карт VISA и MasterCard любого банка мира. Комиссия со счета — 0,5%, с карты — 2%. Номер счета: 410011184878179.
Также можно перечислить пожертвование на счета в WebMoney: R112921868625 — в рублях,U258040886265 — в гривнах, Z815225495492 — в долларах.
Реквизиты Свято-Успенской Святогорской Лавры.
Для перечислениях в гривнах:
Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь,
р/с 26000000104390 в ПАО УСБ, г. Киев,

25 августа 2014 г. 15:47
Ключевые слова: Украина, монастырь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00