iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Установка и освящение креста на месте воздвигаемого храма в честь царя страстотерпца Николая в Аннино. Фото Алла Соловская
9 декабря 2013 г.
версия для печати версия для печати

Впервые в Москве будет воздвигнут храм в честь царя страстотерпца Николая II

8 декабря 2013 года состоялась установка и освящение Креста на месте строящегося первого в Москве храма в честь царя страстотерпца Николая в Аннино.

  Это поистине историческое событие. Множество людей собралось помолиться вместе с благочинными и священниками Донского и Даниловского благочиний. Службу возглавлял протоиерей Александр Фарковец с протоиереем Олегом Воробьевым и настоятелем строящегося храма иереем Тимофеем Куропатовым.

 На молебен была привезена  мироточивая икона царя Николая из храма святителя Николая в Пыжах. На протяжении полутора часов шли вереницей верующие люди, чтобы приложиться к святыне. Одним из православных христиан был пожертвован первый вклад храму – икона царственных мучеников и камень из подвала дома Ипатьевых, где была мученически убита царская семья.

 Настоятель строящегося храма иерей Тимофей Куропатов, рассказал корреспонденту ЦВ, что начало строительства ознаменовалось множеством удивительных событий, явно говорящих о помощи Божией в святом деле создания храма. Для установки Креста необходимо было основание. Как оказалось, на месте установки стоял большой бетонный блок с трубой, который как раз подходил под основание Креста. Когда начали решать куда поставить этот блок, то на подходящем для Креста месте оказалась ложбина, будто уже подготовленная специально для установки бетонного основания.

«Множество людей, соединились в святом деле, поддерживая не только молитвенно, но и реальными делами. Огромная благодарность всем, кто участвовал и помогал при установке Креста и особенно местным властям во главе с Михаилом Ивановичем Гелуном, который оказал неоценимую поддержку. По тому, как люди сплотились и помогали в подготовке и установке Креста, могу искренне засвидетельствовать - Русь еще жива!» - рассказал иерей Тимофей Куропатов.

 На данный момент под храм выделена земля и сделан проект, начались ежедневные молебны перед Крестом, но вопрос строительства упирается в финансирование. Очень нужно, чтобы нашлись люди, которые способны помочь построить этот исторический храм в честь царя страстотерпца Николая.

9 декабря 2013 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Дети Николая Александровича и Александры Федоровны: повседневный мир будущих царственных страстотерпцев на выставке в Московском государственном объединенном музее-заповеднике
Сегодня, 13 ноября, в залах Сытного двора в Коломенском открылась выставка «Детский мир семьи императора Николая II. Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей» – историко-мемориальный проект, организованный совместно с Государственным Эрмитажем и Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ). Экспозиция знакомит с повседневным миром наследника-цесаревича и великих княжон: системой их воспитания и обучения, дневниковыми записями, взаимными подарками и поздравлениями, окружавшими их предметами и деталями личного обихода. Она посвящена 125-летнему юбилею бракосочетания Николая Александровича с принцессой Викторией Алисой Гессен-Дармштадтской 14 ноября (ст.ст.) 1894 года и хронологически охватывает бытование семьи последнего государя от рождения первенца Ольги до пребывания венценосных узников в тобольской ссылке.
13 ноября 2019 г. 21:35
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59