iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Временный храм по адресу ул.Лобаческого, 27. Фото В. Ештокина, Foma.ru
1 сентября 2012 г. 10:39
версия для печати версия для печати

У студентов МГИМО появился храм

На месте храма, который возводится на западе столицы по инициативе студентов и преподавателей Московского государственного института международных отношений, в день знаний в первый раз состоялся молебен. К 1 сентября неподалеку от строительной площадки по адресу ул. Лобачевского, 27 был установлен временный храм, где будут совершаться регулярные богослужения.

Первый молебен собрал около 100 человек, его совершил протоиерей Игорь Фомин, назначенный ответственным за строительство. "Храм собрали всего за несколько дней, накануне установили купола и теперь мы со дня на день ждем антиминс и готовимся к освящению. Скорее всего, временный храм будет освящен в честь святителя Николая, а постоянный – в честь святого благоверного князя Александра Невского", - рассказал ЦВ отец Игорь.

Местная приходская община окормляется у отца Игоря с 2005 года и состоит из студентов и преподавателей МГИМО, а также жителей района Проспект Вернадского. Храм, за строительство которого местные жители ратовали несколько лет, недавно был включен в список объектов первой очереди "Программы-200".

Планировочное решение предполагает, что здание церкви разместиться на участке 0,77 Га. Рядом запланирована небольшая автостоянка. Храм будет трехпрестольным и сможет вместить 570 человек.

Всего в Западном административном округе Москвы проживают 1 млн. 303 тыс. человек, при этом здесь не больше десяти православных храмов. Расходы по проектированию и строительству храма Александра Невского на улице Лобачевского возьмет на себя благотворитель - Фонд преподобного Серафима Саровского.

1 сентября 2012 г. 10:39
Ключевые слова: Москва, храмостроительство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01