iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Полковая церковь на Ходынском поле в 1900 году
3 марта 2015 г. 11:01
версия для печати версия для печати

В Церкви утвердили идею проекта храма на Ходынке

Архиепископ Егорьевский Марк утвердил идею проекта храма на Ходынском поле. Об этом ЦВ сообщил главный архитектор Москвы и автор проекта Сергей Кузнецов: «Храм на Ходынке освятят в честь преп.Сергия Радонежского. Общая площадь храмового комплекса составит 2,5 тыс. кв. метров. Две трети из их - вспомогательные помещения. Строительство будет осуществляться в рамках Программы -200». Напомним, летом 2013-го года на Ходынском поле установили Поклонный крест, а в 2014-м возвели деревянный храм-часовню во имя Архангела Гавриила в память о погибших летчиках. Место под будущий храм находится в начале бывшей взлетно-посадочной полосы и имеет выгодное расположение с архитектурной точки зрения. Как сообщал ранее депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу-200, строительство храма в честь преп.Сергия на Ходынском поле  планируется начать в середине 2015 года, а завершить в 2016 году. По данным историков ранее на этом месте стоял храм, построенный в 1893 году (автор проекта — архитектор И. П. Херодинов). Он был закрыт в 1919 году и снесен в конце двадцатых годов.

3 марта 2015 г. 11:01
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Памятник святому равноапостольному князю Владимиру «открыт» на Боровицкой площади столицы
Правда, случилось это пока что в рамках двухсерийной анимационной ленты («Выбор князя Владимира». «Князь Владимир. Возвращение родных берегов»), официальная премьера которой состоялась в среду, 14 сентября, в Международном информационном агентстве «Россия сегодня». Главные герои мультфильма — современные петербургские школьники брат с сестрой Володя и Леля — в грезах попадают в средневековую Русь, на двор киевского Великого князя Владимира. Вместе с крестителем Руси ребята станут свидетелями узловых поворотных моментов, случившихся 1028 лет назад в истории нашего Отечества и воссозданных по Повести временных лет. А завершится повествование уже в наши дни, в современной реальности — сценой торжественного открытия Патриархом и главой государства на Боровицкой площади монумента святому равноапостольному князю, где тоже побывают Леля и Вова.
14 сентября 2016 г. 17:35