iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Внешне возводимый ансамбль напоминает монастырский комплекс
30 сентября 2015 г. 13:00
версия для печати версия для печати

В следующем году будет сдан в эксплуатацию храм-новостройка во имя прп. Серафима Саровского в столичном районе Раево

Об этом сообщил советник мэра Москвы по вопросам строительства депутат Госдумы Владимир Ресин. «Скоро будет полностью готов верхний храм. Сейчас здесь заканчиваются малярные работы, окраска стен, монтируются коммуникации. Так что и по темпам, и по красоте на этой площадке все гармонично», - приводит слова Ресина «Интерфакс-Религия».

Этот объект входит в пятерку крупнейших Программы возведения новых православных храмов в Москве. Особенность комплекса в том, что проект каждого его здания, будь то храм, общественный корпус, дом причта, колокольня или церковная лавка, может быть автономно использован в качестве проекта повторного применения в других местах. Как рассказывает настоятель храма священник Алексий Яковлев, скоро здесь появятся еще детская площадка и спортивный комплекс.

Приход храма ведет разностороннюю общественно-просветительскую работу: тут работает библиотека, жители района активно посещают воскресную школу, а также созданные при храмовом комплексе разнообразные кружки.

Отец Алексий возглавляет проект «Возрождение деревянных храмов Севера» и активно привлекает к этой работе прихожан. В этом году четыре сотни человек отправились в Архангельскую и Вологодскую области, чтобы принять участие в противоаварийных и реставрационных работах на 44 памятниках русского зодчества. Как отмечает настоятель, такая работа способствует объединению людей в благородном деле сохранения и воссоздания памятников культурного наследия.

30 сентября 2015 г. 13:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Дети Николая Александровича и Александры Федоровны: повседневный мир будущих царственных страстотерпцев на выставке в Московском государственном объединенном музее-заповеднике
Сегодня, 13 ноября, в залах Сытного двора в Коломенском открылась выставка «Детский мир семьи императора Николая II. Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей» – историко-мемориальный проект, организованный совместно с Государственным Эрмитажем и Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ). Экспозиция знакомит с повседневным миром наследника-цесаревича и великих княжон: системой их воспитания и обучения, дневниковыми записями, взаимными подарками и поздравлениями, окружавшими их предметами и деталями личного обихода. Она посвящена 125-летнему юбилею бракосочетания Николая Александровича с принцессой Викторией Алисой Гессен-Дармштадтской 14 ноября (ст.ст.) 1894 года и хронологически охватывает бытование семьи последнего государя от рождения первенца Ольги до пребывания венценосных узников в тобольской ссылке.
13 ноября 2019 г. 21:35
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59