iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Фото Павла Смертина
15 января 2016 г. 13:26
версия для печати версия для печати

В службе «Милосердие» собрали 30822 рождественских подарка для нуждающихся

В православной службе помощи «Милосердие» подвели итоги акции «Дари радость на Рождество» по сбору подарков для нуждающихся в заботе – одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных. За месяц акции москвичи в пункт приема службы «Милосердие» принесли 30822 подарка.

Как отмечают организаторы, в этом году особой популярностью пользовались подарки для детей, бездомных и пожилых подопечных службы «Милосердие». В акции приняли активное участие не только частные лица, но и крупные компании, которые в течение декабря собирали подарки для подопечных службы прямо в своих офисах.

Кроме подарков на Рождество, неравнодушные люди собрали в рамках акции более 90 тысяч рублей на нужды подопечных службы «Милосердие». Эти средства будут направлены на покупку подарков для детей из многодетных семей, которым помогают в службе «Милосердие».

«В продолжение Святок наши добровольцы, сотрудники, сестры милосердия развозят подарки подопечным, и все эти дни мы слышим слова благодарности за то внимание, которого обычно так не хватает людям в беде, - говорит руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – Эта благодарность, в первую очередь, обращена ко всем тем, кто принял участие в акции».

Справка. Акция «Дари радость на Рождество» проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года. В прошлом году в ней приняли участие более 20 населенных пунктов по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие населенные пункты. В этом году акция проходила в 15 городах, в том числе в Перми, Твери, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Бобруйске, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Витебске, Цхинвале. Впервые сбор для нуждающихся Екатеринбурга проходил и в Москве: в результате в Екатеринбург было отправлено 146 подарков.

15 января 2016 г. 13:26
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи