iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Артемия Кострова, aquaviva.ru
20 октября 2014 г. 14:59
версия для печати версия для печати

Петергофская православная молодежь провела осенний бал

Вчера, 19 октября, в помещении воскресной школы петергофского Петропавловского собора православный молодежный клуб «Ангелос» провел традиционный осенний бал. В этом году он был посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Петергофские балы благословлены священниками Петропавловского собора. «В Москве балы проводит Синодальный отдел по делам молодежи, и это что-то невероятное - действительно сказка! - отвечает на вопрос ИА «Вода живая» о том, что ее вдохновило на подобное начинание, распорядитель Александра Иванова. - Сейчас у меня как у организатора другие ощущения, но когда танцуешь, это захватывает. И потом неделю, месяц ты просто не можешь отойти». «Узнал о бале из Интернета и из объявления на стене храме, - рассказывает один из участников по имени Ринат. - Я занимаюсь танцами уже лет шесть. Разными: барочными, историческими, реконструкцией. За это время у меня изменился характер и походка, да и потом танцевать - это полезно для здоровья. Но прежде всего танцы для меня — это этикет и правильное обращение с дамой».

20 октября 2014 г. 14:59
Ключевые слова: музыка
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Мы нашли Мессию!
Катехизация — дело не просто важное и полезное. Она есть смыслообразующее начало Церкви. Доказательство тому — само Евангелие. Что открывается перед нами при его чтении, как не первый цикл катехизации, где Христос — Катехизатор, а Его ученики — катехумены, то есть оглашаемые? Это только потом Он сделает их апостолами, то есть глашатаями Его Благой Вести для всего остального мира: Идите, научите… (Мф. 28, 19). Теперь Его ученики сами должны были стать катехизаторами и учить все народы, чтобы в Церковь могли войти все желающие. Как «учить народы» сегодня, почему катехизация должна быть длительной, зачем готовящихся к крещению выводить из притвора и для чего в оглашении обязательно должен участвовать весь приход, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Сорокин. PDF-версия.
13 сентября 2021 г.
Пастырское воспитание души
«В воскресенье, 11 ноября 1800 года, в Петропавловском соборе начался благовест к Литургии. После Литургии отправлен был молебен в начале учения отроком, и по окончании оного при колокольном звоне был крестный ход в дом, предназначенный для помещения семинарии. В доме сем Его Преосвященством совершено было водоосвящение и сам владыка Иоанн окропил все комнаты освященной водой. По окончании церемонии префект семинарии Василий Максимович Квашнин говорил длинную речь на русском языке. Затем следовали между избранными учениками латинские стихи и короткие речи на русском, латинском и греческом языке. Торжество окончилось пением концерта». Так описано в рукописи, принадлежащей Евпраксии Гавриловне Сведомской, открытие Пермской духовной семинарии — старейшего учебного заведения на Урале. PDF-версия.  
9 сентября 2021 г. 15:00