iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Архимандрит Кирилл (Павлов)
8 октября 2019 г. 10:00
версия для печати версия для печати

Памяти архимандрита Кирилла (Павлова)

8 октября 2019 года архимандриту Кириллу (Павлову), одному из самых почитаемых пастырей наших дней, исполнилось бы 100 лет. К этой памятной дате в октябрьском номере «Журнала Московской Патриархии» (№10, 2019) выйдет статья, где о старце вспоминает один из насельников Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Пафнутий (Фокин).

Отец Пафнутий рассказывает о главных чертах отца Кирилла как духовника, отвечая тем самым на важный вопрос - в чем была его уникальность, почему он советовал духовным чадам почаще читать Евангелие, как батюшке удалось снискать всенародную любовь и почитание.

Архипастыри, епископы и архимандриты делятся своими мыслями, в чем отец Кирилл был для них примером настоящего монаха и пастыря, как мог указать своему духовному чаду на его грехи, ничуть не принижая его достоинство, так что человек сам понимал свои ошибки.

«Все, кто хотя бы раз встречался с батюшкой, отмечали, что в нем подкупали открытость и искреннее радушие. Без сомнения, он обладал даром глубокой проницательности. И поэтому душа другого человека была перед ним, как открытая книга», - отмечает, в частности, отец Пафнутий.

Надеемся, что эта статья заинтересует нашего читателя, и он найдет в ней ответы на многие вопросы о современной духовной жизни. 

 

8 октября 2019 г. 10:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14