iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Август 2013г. Все абитуриенты первого набора прошли "школу молодого бойца" в специально организованном университетском летнем лагере
7 мая 2014 г. 13:30
версия для печати версия для печати

ПСТГУ ведет второй набор абитуриентов — детей из многодетных семей и сирот — по программе социальной интеграции «Дорога в успешное будущее»

Набирают будущих первокурсников из числа выпускников одиннадцатых (в случае поступления в хоровое училище при факультете церковного пения — девятых) классов. Необходимое условие к претендентам — хорошая школьная успеваемость: средний балл по профильным предметам будущей вузовской специальности должен составлять не менее 4,1 (по пятибалльной шкале).

Сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в университете ждут по заявкам от детских интернатов и опекунов. Набор абитуриентов из многодетных семей — конкурсный, для участия в нем необходимо заполнить заявку и анкету. Все документы необходимо сдать до конца июля (справки по тел. 971 9922, 979 2438). Подвести итоги и опубликовать списки зачисленных первокурсников на сайте ПСТГУ планируют 9 августа.

Справка. Сейчас по «Дороге в успешное будущее» уже идут 42 первокурсника прошлогоденго набора из 20 российских регионов. Все они являются стипендиатами программы, разработанной два года назад Фондом развития ПСТГУ при участии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Кроме того, к каждому из них прикреплен наставник из числа штатных сотрудников университета, помогающий молодым людям адаптироваться к студенческому ритму и к непривычным бытовым условиям. По оконании обучения по программе бакалавриата или специалитета успешно защитившим диплом альма матер обещает содействовать в трудоустройстве. Программа рассчитана на 5 лет.

7 мая 2014 г. 13:30
Ключевые слова: дети, ПСТГУ
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00