iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
представители Поместных Православных Церквей совершили молитву о мире

В Иордании представители Поместных Православных Церквей вознесли молитву о мире

Главы и представители Поместных Православных Церквей 27 мая совершили молитву о мире. Богослужение прошло на берегу Иордана, в нескольких метрах от места Крещения Господня. Его возглавил Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III в сослужении иерархов из России, Грузии, Болгарии, Сербии, Румынии, Кипра, Финляндии и других стран православного присутствия.

Собравшиеся архиереи, каждый на своем языке, помолились о прекращении войн и кровопролитий на земле. В молитве, прочитанной руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, архиепископом Егорьевским Марком, содержалось особое прошение о мире на Украине.

"Никогда еще столько православных христиан из разных стран не собиралось в этом святом месте для того, чтобы вместе помолиться. Символично, что наша молитва совершается здесь, в Иордании - стране, которая служит образцом мирного и гармоничного сосуществования последователей различных религий", - отметил в слове после окончания богослужения Патриарх Феофил. Он поблагодарил глав Поместных Православных Церквей за поддержку христиан на Ближнем Востоке, призвав не оставлять усилий в этом направлении.

Молитва о мире - совместная инициатива Патриарха Феофила и короля Иордании Абдаллы II. "Сегодняшняя молитва  - яркий пример общехристианского единства, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом ЦВ архиепископ Егорьевский Марк, - а то, что одним из вдохновителей сегодняшнего события выступил глава государства, - светский человек, да еще и представитель другой религии, - является проявлением доброго отношения к христианам, знаком монаршей мудрости и доброй воли".

На богослужении, присутствовали иерархи Католических и Древневосточных Церквей, члены правительства и парламента Иордании, послы и сотрудники представительств зарубежных государств, паломники из России, Украины, Польши и других стран.

В тот же день состоялась встреча короля Абдаллы II с религиозными лидерами, приехавшими в Иорданию для участия в совместной молитве.

 

28 мая 2014 г.
Ключевые слова: молитва
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14