iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото Екатерины Степановой
14 февраля 2014 г. 15:45
версия для печати версия для печати

Сайту «Милосердие.ру» 10 лет!

Сайт «Милосердие.ru» отмечает 10-летие со дня создания. Каждый месяц порталу удается собрать на личные просьбы о помощи свыше 4 млн. рублей. Это помощь старикам, детям  инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, у сайта есть свои постоянные благотворители, которые ежемесячно жертвуют средства на 24 проекта православной службы помощи «Милосердие» еще 3 млн. рублей. В числе этих проектов - кризисный центр «Дом для мамы», детская выездная паллиативная служба, служба помощи бездомным и др. Как сообщила ЦВ пресс-секретарь службы «Милосердия» Анна Овсянникова : «Пожертвования увеличиваются от года к году. Точно также растет число благотворителей – друзей милосердия - которых в настоящее уже около 4 тысяч человек». Кроме того, сайт объединяет работу 1000 добровольцев, посвящающих свободное время нуждающимся в помощи людям. «Каждая просьба о помощи проходит тщательную проверку прежде, чем попадает на сайт, - говорит главный редактор сайта Милосердие.ru Юлия Данилова. – Регулярно мы публикуем отчеты о собранных и потраченных средствах и стремимся к тому, чтобы эта сторона нашей работы была для читателей максимально прозрачна».
На страницах сайта можно прочитать последние новости и узнать мнение экспертов по разным направлениям благотворительности, не только церковной, но и светской, поскольку сайт поддерживает все важные и полезные инициативы в этой сфере.

14 февраля 2014 г. 15:45
Ключевые слова: благотворительность
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Подрясник как форма проповеди
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала именно в том, что это ответ не одного пастыря, а целая палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для этих статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями Русской Церкви. Все наши читатели могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
6 августа 2022 г. 19:00