iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Молодежь ценит доверие, самостоятельность и ощущение ответственности
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл публикаций, задача которого — дать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения. Идея именно в том, что это не ответ одного пастыря, а целая палитра мнений, охватывающих разные аспекты темы и часто не совпадающих между собой. Такой подход позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для этих статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом духовенства Русской Церкви. Все наши читатели в священном сане могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
14 февраля 2022 г. 13:00
Новости
Фото: pravosakh.ru
10 февраля 2015 г. 12:40
версия для печати версия для печати

Молодежь Сахалина обсудила значение наследия равноапостольного князя Владимира в XXI веке

На Сахалине состоялся зимний молодежный образовательный форум «Наследие равноапостольного князя Владимира в XXI веке», в котором приняли участие основные молодежные организации региона. Как рассказал ЦВ один из организаторов мероприятия руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской епархии протоиерей Виктор Горбач: «Главная цель форума - это знакомство и общение молодых людей из разных районов Сахалинской области, обмен опытом в добровольческой деятельности, и конечно разговор о наследии равноапостольного князя Владимира, о его значении в становлении нашей российской цивилизации. Мы постарались собрать самых активных представителей молодежных, патриотических и добровольческих организаций области». Для этой конференции ребята сами готовили доклады по заявленной теме.

Кроме того, живой интерес у молодежи вызвали лекции о патриотизме иерея Димитрия Винокурова (Приморская митрополия), об опыте антисектантской работы эксперта из Новгорода Александра Чаусова (напомним, что противодействие сектам — актуальная задача православной миссии в регионе). Многим понравился мастер-класс по сборке и разборке оружия, который провели представители местного казачества.

«У нас традиционно проходит летний палаточный лагерь, а зимний сбор мы провели уже второй раз, надеемся в дальнейшем продолжим эту традицию и сможем собрать не меньше участников», - добавил священник.

В форуме приняло участие 50 человек в возрасте от 15 до 25 лет из Корсаковского, Холмского, Долинского, Тымовского, Поронайского районов и г. Южно-Сахалинска. Организаторами мероприятия выступили - Южно-Сахалинская и Курильская епархия, министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Сахалино-Курильское отдельное казачье общество и молодежная организация «Братство Александра Невского».

10 февраля 2015 г. 12:40
Ключевые слова: Сахалин
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Со Христом
«Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые сложные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала в том, что в нем представлена палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет более широко взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения каждого священника.  Основой для статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями. Присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение можно после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.    
7 сентября 2023 г. 16:00