iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото pravostok.ru
23 июля 2013 г. 15:10
версия для печати версия для печати

Окраины Хабаровска охватят православным молодежным миссионерским проектом

Хабаровский Молодежный клуб "Успенцы" при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери начнет в сентябре на улицах города миссионерский просветительский проект - «Окраины». Молодые люди будут раздавать прохожим Евангелие с толкованием, а также специальные информационные буклеты с информацией о важности церковных Таинств в жизни крещеного человека и отвечать на вопросы.

Об этом ЦВ рассказал клирик собора и духовник клуба священник Андрей Долгополов: «Цель проекта в том, чтобы донести до людей, живущих на удаленных от храмов окраинах Хабаровска, весть о Христе. Многие из них крещены, но, не имея возможности слышать Слово Божие, как никто другой нуждается в благовестии».
Это ни первый проект «успенцев». Два из них уже хорошо зарекомендовали себя — публичное чтение по выходным Евангелия и дальнейшее его обсуждение в Центральном городском парке, а также интеллектуальная игра «Стена Джефа». Участвующим в "стене" прохожим предлагается публично высказаться на острую актуальную тему, например, «Есть ли будущее у Дальнего Востока?», «Существует ли любовь с первого взгляда?», «Однополые отношения — это нормально?», «Верите ли Вы в Бога?», «Должна ли семья быть многодетной?» и др.

Эти молодежные акции привлекают гуляющих горожан, которых затем приглашают продолжить разговор за чашкой чая в храме. «Вскоре эти люди начинают приходить на богослужения, некоторые участвуют вместе с нами в социальной работе (мы опекаем Детский дом)»,- сказал отец Андрей. Священник не опасается, что большую группу молодых православных активистов примут за иеговистов или протестантов, потому что ее возглавит православный священник, а у ребят в руках будут банеры и стяги, наглядно показывающие, что здесь собрались представители Хабаровской епархии.

В Хабаровских храмах действует пять молодежных клубов, но каждый имеет свою специфику, сообщил отец Андрей. При Успенском храме реализуются преимущественно миссионерские проекты, при Елизаветинском- социальные, при Преображенском- образовательные и так далее. По оценке священника в них участвует в общей сложности около трехсот молодых людей. В ближайших планах «успенцев» создание своей профессиональной видео-студии и подготовка фильмов о молодежных проектах.

23 июля 2013 г. 15:10
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59