iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новый шаг в развитии богословия в России
В издательстве «Познание» вышли первые книги из серии учебников для бакалавриата духовных школ Московского Патриархата, рассчитанные также на студентов теологических факультетов. Проект осуществляется под общим наблюдением Святейшего Патриарха Кирилла и Высшего Церковного Совета. Непосредственное руководство проектом осуществляет митрополит Волоколамский Иларион. Серия «Учебник бакалавра теологии» предусматривает порядка 60 учебников. Впервые за 30 лет в практике издания учебной православной литературы все книги написаны по единому образовательному стандарту. Об этой и других особенностях этой серии, о новом методическом подходе к рассмотрению библейских событий, а также о том, зачем к некоторым учебникам написаны хрестоматии, «Журналу Московской Патриархии» рассказал заместитель главного редактора Издательского дома «Познание» Максим Калинин. PDF-версия.  
10 апреля 2019 г. 13:58
Новости
фото pravostok.ru
11 июня 2014 г. 15:40
версия для печати версия для печати

С Радоницы по Троицу в Хабаровской епархии раздали около 10 тысяч экземпляров Евангелия от Марка

В рамках всероссийской благотворительной акции «Пасхальная весть» в Хабаровской епархии бесплатно роздали всем желающим около 10 тыс. экземпляров Евангелия от Марка с комментариями протоиерея Алексия Уминского. Евангелие раздавали в храмах, а так же на концертных площадках и в городских парках во время празднования Дней славянской письменности и культуры.

Акция по раздаче Евангелия прошла в Хабаровской епархии уже третий год подряд. «Наиболее крупными центрами распространения книги стали три Хабаровских храма: Спасо-Преображенский Кафедральный, Христорождественский и Градо-Хабаровский соборы,- сказал ЦВ главный редактор портала "Благовест" иерей Роман Никитин. - Это не случайно, потому что у этих трех храмов самая большая посещаемость из-за их территориального расположения. В частности, в кафедральном соборе мы раздавали до двух пачек книг ежедневно. особенно много экземпляров брали священники из удаленных дальневосточных епархий, которые заочно обучаются в нашей Хабаровской семинарии».
Евангелие от Марка раздавалось инициативными прихожанами также в больницах и домах престарелых, которые закреплены за приходами. Кроме того, вместе с Евангелием от Марка бесплатно раздавалось и Четвероевангелие издательства «Сибирская Благозвонница». Отец Роман сообщил, что 90% людей, которые перед крещением проходят в храмах епархии огласительные беседы, никогда не читали Евангелие. «Хочется надеется, что те люди, кто взял у нас эту книгу, не положат ее на дальнюю полку, а все же заинтересуются и прочтут ее, тем более, что текст сопровождается современными комментариями».

11 июня 2014 г. 15:40
Ключевые слова: православная книга
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59