iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото ria.ru
10 февраля 2015 г. 15:40
версия для печати версия для печати

Владимир Путин встретился Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Египет состоялась его встреча с Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Президент  отметил, что в России отношения между представителями разных религий веками складывались на основе взаимоуважения и понимания. "Знаю, что сегодняшнее руководство Египта занимает такую же позицию. Надеюсь, вместе действуя таким образом, исповедуя такой подход к взаимоотношениям между людьми, представителями разных религий, мы вместе будем объединять усилия в борьбе за наши общие морально-нравственные ценности и идеалы", - приводит слова президента «Российская газета».  В свою очередь, Патриарх Феодор II заверил, что и египетский лидер, и он сам прилагает все усилия, чтобы христиане и мусульмане страны жили в мире. "Уверен, что дела пойдут хорошо", - заметил он.  В эти дни Владимир Путин посещает Египет, где обсуждает со своим коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси отношения России и Египта, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

10 февраля 2015 г. 15:40
Ключевые слова: Египет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00