iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Варна. Кафедральный собор
25 ноября 2013 г. 03:00
версия для печати версия для печати

Священный Синод Болгарской Церкви аннулировал итоги первого этапа выборов правящего архиерея Варненской митрополии

Священный Синод Болгарской Православной Церкви на заседании 23 ноября принял решение признать недействительными итоги первого этапа выборов правящего архиерея Варненской митрополии. Решение принято после доклада епископа Доростольского Амвросия, временно управляющего овдовевшей епархией, и изучения документов, представленных епархиальными избирателями.

Новые епархиальные выборы в Варне назначены на 15 декабря, а 22 декабря Священный Синод в Софии выберет нового Варненского митрополита из представленных епархией кандидатов. Общий список кандидатов остается прежним. Временное управление епархией продолжит епископ Амвросий.

Как известно, епархиальные выборы кандидатов на Варненскую кафедру состоялись 17 ноября, однако по мнению ряда избирателей выборы прошли с нарушениями. В епархии был образован инициативный комитет, который 20 ноября в соответствии с Уставом Болгарской Церкви подал в Синод официальное письмо протеста против фальсификации выборов. Активную позицию заняли также варненские прихожане - на прошлой неделе было собрано более 2000 подписей с требованием признать выборы недействительными.

22 ноября представители инициативного комитета встретились в Софии с Патриархом Неофитом и представили ему документы, свидетельствующие о фальсификациях в пользу одного из кандидатов.

25 ноября 2013 г. 03:00
Ключевые слова: Болгария
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Бездомные верят в Бога и в собственные силы
В рамках проекта «Исследование факторов, способствующих успешной трудовой интеграции и дальнейшей социальной реабилитации людей, оказавшихся на улице в результате трудной жизненной ситуации» (реализован в 2018-2019гг. Православной службой помощи «Милосердие» при поддержке Фонда президентских грантов, заявка № 18-2-016357) российские социологи опросили семь с лишним сотен подопечных московского «Ангара спасения». С помощью этого опроса они попытались выявить, как бездомные попадают на улицу, выяснить их отношение к благотворительной помощи и выделить наиболее перспективные пути их реабилитации и ресоциализации. О результатх своего исследования «Журналу Московской Патриархии» рассказали сотрудники лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета руководитель исследования Дарья Орешина и Валерия Елагина.
17 июля 2020 г. 10:00