iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии
14 января 2016 г. 00:15
версия для печати версия для печати

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Издательский Совет Русской Православной Церкви сообщает о продолжении приема заявок на соискание Патриаршей литературной премии.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Премия не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей.

Прием заявок будет осуществляться до 28 февраля 2016 года. Перечень необходимых документов и форму заявки можно найти на сайте Издательского Cовета www.izdatsovet.ru. Заполненную заявку установленной формы с прилагающимися документами необходимо передать по адресу Издательского Совета: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, корп. 2, с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии». Тел. / факс: (495) 789-90-45, e-mail: izdsov@mail.ru и premia@pcroc.ru.

Премия вручается в номинации «За значительный вклад в развитие русской литературы».

Торжественная церемония вручения премии пройдет в период празднования Дня славянской письменности и культуры.

Подробнее о премии см. на сайте Издательского Совета.

Издательский Совет/Патриархия.ru

14 января 2016 г. 00:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Второе явление Спаса Нерукотворного
На июньском Синоде (см. Журнал № 36) в общецерковный месяцеслов было внесено празднование 24 мая (6 июня) явления в Ярославле чудотворного образа Спаса Нерукотворного. В апреле этого года одна из древнейших и почитаемых святынь Ярославской земли (наряду с Толгской иконой Божией Матери) была торжественно передана из фондов городского художественного музея на хранение в Спасо-Афанасиевский монастырь. Явленный больше четырех столетий назад образ Спасителя был изъят вместе с другими церковными ценностями в начале 1930-х годов и долгие десятилетия считался навсегда утраченным. Несколько лет назад благодаря сотрудничеству Церкви и музея чудотворный образ был найден, отреставрирован и из музейного хранилища перенесен в храм для всенародного поклонения. PDF-версия.
13 октября 2021 г. 17:00