iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии
14 января 2016 г. 00:15
версия для печати версия для печати

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Издательский Совет Русской Православной Церкви сообщает о продолжении приема заявок на соискание Патриаршей литературной премии.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Премия не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей.

Прием заявок будет осуществляться до 28 февраля 2016 года. Перечень необходимых документов и форму заявки можно найти на сайте Издательского Cовета www.izdatsovet.ru. Заполненную заявку установленной формы с прилагающимися документами необходимо передать по адресу Издательского Совета: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, корп. 2, с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии». Тел. / факс: (495) 789-90-45, e-mail: izdsov@mail.ru и premia@pcroc.ru.

Премия вручается в номинации «За значительный вклад в развитие русской литературы».

Торжественная церемония вручения премии пройдет в период празднования Дня славянской письменности и культуры.

Подробнее о премии см. на сайте Издательского Совета.

Издательский Совет/Патриархия.ru

14 января 2016 г. 00:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00