iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии
14 января 2016 г. 00:15
версия для печати версия для печати

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Издательский Совет Русской Православной Церкви сообщает о продолжении приема заявок на соискание Патриаршей литературной премии.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Премия не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей.

Прием заявок будет осуществляться до 28 февраля 2016 года. Перечень необходимых документов и форму заявки можно найти на сайте Издательского Cовета www.izdatsovet.ru. Заполненную заявку установленной формы с прилагающимися документами необходимо передать по адресу Издательского Совета: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, корп. 2, с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии». Тел. / факс: (495) 789-90-45, e-mail: izdsov@mail.ru и premia@pcroc.ru.

Премия вручается в номинации «За значительный вклад в развитие русской литературы».

Торжественная церемония вручения премии пройдет в период празднования Дня славянской письменности и культуры.

Подробнее о премии см. на сайте Издательского Совета.

Издательский Совет/Патриархия.ru

14 января 2016 г. 00:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Десять веков Русского Афона
Даже в нынешнем году, насыщенном важнейшими событиями в православном мире, празднование тысячелетнего юбилея русского присутствия на Афоне стоит особняком. Десять веков назад наши далекие предки начали общаться со Святогорским монашеством: перенимать традиции устроения обителей, постигать опыт умной молитвы, передавать богатейшее духовное наследие соотечественникам на Родину. Связывающая Русь с уделом Пресвятой Богородицы ниточка — поначалу тоненькая, а затем все более и более крепкая и сильная — все эти столетия не разрывалась. Пройдут века — и в основном благодаря ей Москва станет Третьим Римом и возьмет на себя нелегкое бремя преемницы Константинополя как центра восточно-христианской традиции. Торжества запланированы на весь юбилейный год, и «Журнал Московской Патриархии» не оставит тему Русского Афона в нескольких ближайших номерах. Но кульминации праздник достигнет уже в этом месяце, когда Афон посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Поэтому именно в майском выпуске мы постарались рассказать о Русском Афоне максимально подробно.
13 мая 2016 г. 09:50