iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14
Новости
Сегодня утром перед стартом пробега
16 ноября 2015 г. 16:55
версия для печати версия для печати

Автопробег в помощь бездомным пройдет через десять российских городов

Сегодня, 16 ноября, в Москве стартовал третий автопробег «Надежда» в помощь бездомным, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и благотворительным фондом «Помощник и покровитель». За 23 дня участники автопробега на специально оборудованном автобусе посетят 10 городов страны, сообщают в синодальном отделе. В Иванове, Ярославле, Вологде, Череповце, Тихвине, Выборге, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове, Великих Луках бездомные смогут получить не только зимнюю одежду и горячий обед, но также консультацию врача и социального работника.

В рамках автопробега гости из Москвы посетят государственные и церковные приюты и центры социальной адаптации для бездомных, расскажут о своем опыте в рамках семинаров с региональными волонтерами и социальными работниками.

Справка. Автопробег «Надежда» назван в честь сотрудницы православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные, дети» Надежды Монетовой, трагически погибшей в 2012 году. Сама в прошлом бездомная, с помощью добровольцев Надежда смогла вернуться к нормальной жизни и сама стала помогать бездомным. В 2012 году Синодальным отделом по благотворительности была учреждена всероссийская премия имени Надежды Монетовой за помощь бездомным людям, в 2013 году организован первый автопробег «Надежда». В рамках предыдущего автопробега в 2014 году его участники оказали помощь бездомным в 9 городах Центрального федерального округа – Туле, Брянске, Орле, Курске, Белгороде, Воронеже, Липецке, Тамбове и Рязани.

16 ноября 2015 г. 16:55
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи