iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Второе февраля, великое освящение храма
5 февраля 2014 г. 19:00
версия для печати версия для печати

Святейший Патриарх Кирилл возглавил предолимпийский молебен в сочинском Храме Спаса Нерукотворного Образа

Сослужили Предстоятелю митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, глава Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, настоятель сочинского храма архимандрит Флавиан (Осколков). За богослужением молились представители олимпийских делегаций России, Украины, Белоруссии и Молдавии. Перед молебном Святейший Владыка обратился к собравшимся с первосвятительским словом, а по окончании благословил спортсменов иконами Спасителя.

Великое освящение нового храмового комплекса в Имеретинской долине совершил 2 февраля Высокопреосвященнейший Исидор. Помимо самой церкви, выстроенной в необычном для российского Юга византийском стиле, сюда входит еще и Иоанно-Предтеченский приют для пожилых священнослужителей.

Справка. Храмовый комплекс в Имеретинской долине возвели за два года. В 2011г. во время строительных работ недалеко от площадки будущего храма обнаружили разрушенную византийскую церковь. Камень из ее фундамента заложили в основание храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Богослужения здесь будут проходить ежедневно, а во время Сочинской Олимпиады храмовые двери для верующих предполагается держать открытыми круглые сутки.

5 февраля 2014 г. 19:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00