iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Фото vz.ru. Это все, что осталось от разрушенного подъезда трехэтажного дома.
30 октября 2015 г. 16:13
версия для печати версия для печати

Взрыв дома под Хабаровском. Церковь вместе с властью оказывает помощь пострадавшим

Сегодня ночью в жилом доме в поселке Корфовском под Хабаровском прогремел взрыв. По данным краевого ГУ МВД России под завалами погибло пять человек. В их числе и ребенок 2015 года рождения. В настоящее время идут работы по расчистке завалов и поиску пострадавших. О деталях трагедии и помощи пострадавшим ЦВ рассказал настоятель храма св.блг.князя Дмитрия Донского протоиерей Андрей Зырянов.

«Взрыв прогремел ночью, в трехэтажном доме полностью разрушились второй и третий этажи, первый этаж обвалился чуть позже. В окружающих домах из окон вылетели стекла»,- говорит отец Андрей. В этом доме еще два подъезда, все квартиры там также остались без стекол. Жить там невозможно. На улице зима, лежит снег, температура минус 10 градусов. Пострадавших сначала разместили в больнице и в поселковой школе (предоставили горячее питание и оказали медицинскую помощь). МЧС всю ночь вело поисковые работы, развернуло палаточный лагерь рядом с разрушенным домом. По официальным данным погибло пять человек, в том числе маленький ребенок, шестерым была оказана помощь на месте, трое находятся в больнице.

«Социальный отдел Хабаровской епархии и наш приход сразу отозвались на эту трагедию. Объявлен сбор теплой одежды и продуктов. Мы отслужили панихиду по погибшим. Идет уточнение списков пострадавших и кто в чем нуждается. Это пока самое главное, что можно сделать. Людям дали контакты храма и епархиального отдела по социальному служению. Несколько приходов из окрестных поселков также выразили желание помочь. Мы также связались с городской и поселковой администрацией, чтобы согласовывать свои действия, - сказал ЦВ настоятель храма св.блг.князя Дмитрия Донского протоиерей Андрей Зырянов. - С людьми пока трудно говорить, они все находятся в шоке. Но мы служим панихиды и будем еще служить. Вот немного все успокоятся , я планирую собрать всех в храме, побеседовать и вместе помолиться».

По данным СМИ, семьи погибших при обрушении жилого дома в поселке Корфовском Хабаровского края получат от властей компенсацию. Пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека, до 100 тысяч – за утерю имущества, за погибших – по 500 тысяч и в зависимости от степени увечья – до 250 тыс. рублей на человека.

30 октября 2015 г. 16:13
Ключевые слова: катастрофа, Дальний Восток
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Дети Николая Александровича и Александры Федоровны: повседневный мир будущих царственных страстотерпцев на выставке в Московском государственном объединенном музее-заповеднике
Сегодня, 13 ноября, в залах Сытного двора в Коломенском открылась выставка «Детский мир семьи императора Николая II. Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей» – историко-мемориальный проект, организованный совместно с Государственным Эрмитажем и Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ). Экспозиция знакомит с повседневным миром наследника-цесаревича и великих княжон: системой их воспитания и обучения, дневниковыми записями, взаимными подарками и поздравлениями, окружавшими их предметами и деталями личного обихода. Она посвящена 125-летнему юбилею бракосочетания Николая Александровича с принцессой Викторией Алисой Гессен-Дармштадтской 14 ноября (ст.ст.) 1894 года и хронологически охватывает бытование семьи последнего государя от рождения первенца Ольги до пребывания венценосных узников в тобольской ссылке.
13 ноября 2019 г. 21:35
Казачество в годы Гражданской войны: тема Исхода на научной конференции и историко-документальной выставке в Российском государственном архиве социально-политической истории
Вчера, 6 ноября, в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) открылись одноименные научная конференция и историко-документальная конференция «Казачество в годы Гражданской войны. Исход», посвященные 100-летию с начала политики расказачивания и первой эвакуации отступавших белых частей из Новороссийска. Аудитория услышала приветствия представителей федеральных органов власти, потомков казаков-эмигрантов, казаков реестровых формирований и общественных объединений различных российских регионов. На пленарном заседании прозвучали доклады отечественных и зарубежных ученых, специализирующихся на теме истории казачества, в том числе из РГАСПИ, Донского государственного технического университета, Кубанского государственного университета, МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета), Дома Русского зарубежья им. А.И. Солженицына, Московской духовной академии.
7 ноября 2019 г. 17:59