iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
28 января 2012 г. 16:44
версия для печати версия для печати

Владимир Ресин назначен советником Патриарха Кирилла по вопросам строительства

Советник мэра Москвы, экс-глава городского стройкомплекса Владимир Ресин получил новое назначение, - теперь он будет советником-помощником Святейшего Патриарха Кирилла по вопросам строительства, - сообщил журналистам начальник финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии епископ Подольский Тихон в субботу.

"Тот опыт, который имеет Владимир Иосифович, не может быть не востребован. И, занимая важный пост в Государственной Думе, он теперь будет работать советником-помощником Святейшего Патриарха Кирилла по вопросам строительства. И, в первую очередь, он будет помогать Патриарху в вопросах строительства 200 новых храмов на окраинах Москвы.", - рассказал епископ Тихон.

"Я в своей жизни не был обездолен должностями, но, конечно, такое предложение стоит многого, и я благодарен Святейшему Патриарху за такое доверие и постараюсь его оправдать", - отметил в свою очередь Владимир Ресин.

Епископ Подольский Тихон также рассказал, что в ходе очередного субботнего объезда Владимир Ресин, вместе со священнослужителями, ответственными за строительство объектов, посетили строящиеся храмы в честь Казанской иконы Божией Матери на Старооловской улице и в честь Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте. "Завершить возведение этих храмов планируется до конца 2012 года", - заявил владыка.

"Ожидается, что весной нынешнего года стройплощадку храма Иверской иконы Божией Матери, который возводится при Академии ФСБ России, посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он освятит закладной камень", - также рассказал епископ Тихон.

28 января 2012 г. 16:44
Ключевые слова: храмостроительство, Москва
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00