iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Инвалиды получат пасхальные подарки
19 марта 2015 г. 14:40
версия для печати версия для печати

Православная служба помощи «Милосердие» начала акцию «Дари радость на Пасху»

В ходе нее предполагается собрать 22 с лишним тысячи подарков для самых обездоленных - тяжелобольных детей, одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, подопечных детских домов, пациентов московских больниц и бездомных. На специальном сайте акции предлагается сделать пожертвование на покупку пасхальных подарков для тех, кто особенно нуждается в заботе и поддержке (один подарок, традиционно включающий шоколадное яйцо и пасхальный кулич, обойдется в этом году в 86 рублей). Там также предусмотрена возможность оставить заявку, чтобы лично принять участие в пасхальных поздравлениях.

«Наше внимание и забота – такие же «предметы первой необходимости» для многих нуждающихся, как подгузники для лежачего больного и тарелка горячего обеда для бездомного, - убеждена руководитель отдела по привлечению средств Православной службы «Милосердие» Владлена Калашникова. – Поэтому, несмотря на кризис и необходимость экономить на всем, мы не можем не поздравить наших подопечных с главным христианским праздником».

Справка. Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала доброй традицией. В прошлом году благодаря пожертвованиям, которые составили 1 761 719 рублей, пасхальные подарки получили 22 970 человек. Первые поздравления запланированы на сам день Пасхи 12 апреля. Священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с Пасхой и вручить им подарки. Поздравления продолжатся в течение первых пасхальных недель.

19 марта 2015 г. 14:40
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи