iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
Во время заседания. Фото Сергея Власова
28 января 2014 г. 23:00
версия для печати версия для печати

Рождественские парламентские встречи стартовали в Совете Федерации

Проходящие в рамках Рождественских образовательных чтений Парламентские встречи впервые вышли на площадку Совета Федерации. Сегодня здесь с участием сенаторов, депутатов Госдумы, глав митрополий и епархиальных архиереев прошло масштабное заседание «700-летие преподобного Сергия Радонежского. Исторический опыт и современные механизмы партнерских взаимоотношений Церкви, власти и общества в духовно-нравственном воспитании. Семья как основа национальной безопасности государства». Возглавил его Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В своем слове, произнесенном после краткого приветствия спикера палаты Валентины Матвиенко, Святейший Владыка подробно коснулся современных аспектов взаимодействия Церкви и российского государства. Особенно Предстоятель заострил внимание собравшихся на необходимости бережного отношения к российской семье как залогу стабильного развития страны и на воспитании духовно здравого подрастающего поколения, которому необходимы простые и понятные примеры современных позитивных героев.

После прений Святейший Патриарх ответил на вопросы собравшихся. Участники заседания приняли пространную резолюцию, констатирующую необходимость отстаивания традиционных ценностей нашего общества в политике российского государства.

28 января 2014 г. 23:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи