iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Канон и современность в Павшинской пойме
В только что сданном в эксплуатацию Николо-Андреевском храме в Павшинской пойме уже идут регулярные богослужения. Кажется, для этой церкви невозможно было подобрать место удачнее. Приняв в себя воды невеликого притока Баньки, русло Москвы-реки перед крутой излучиной на пересечении с Московской кольцевой автодорогой плавно изгибается влево. Именно тут в узкий и вытянутый пустырь между Волоколамским шоссе и москворецкой поймой коммерческий застройщик десять лет назад филигранно вписал густонаселенный жилой микрорайон. И если напротив через реку гигантский выставочный комплекс и станция метро «Мякинино» сами по себе способствовали интенсивному благоустройству прибрежной полосы, то здесь, в Павшине, «пятачок» у воды снискал устойчивую славу городских задворок.
14 августа 2020 г. 18:00
Новости
Утвержденный проект
4 июня 2015 г. 17:20
версия для печати версия для печати

Во Владимире появится памятник святому благоверному князю - «тезке» города

Решение об этом вчера, 3 июня, приняла городская комиссия по установке объектов монументального искусства. Созданный творческим альянсом московских скульпторов монумент представляет собой бронзовое четырехметровое изваяние князя на постаменте. Памятник — фактически объемная икона святого — появится на Большой Московской улице рядом с воссоздаваемой Пятницкой церковью, снесенной в 1960-е годы. Произойдет это в ближайшие месяцы — после устранения технических и художественных недостатков проекта, на которые авторам указали эксперты. В прошлом году закладной камень в основании будущего храма, напоминает пресс-служба городской администрации, освятил Святейший Патриарх Кирилл.

Справка. Во Владимире уже есть один памятник крестителю Руси, установленный на смотровой площадке Пушкинского бульвара. По некоторым историческим сведениям, город назван именно в честь основателя — святого благоверного князя.

4 июня 2015 г. 17:20
Ключевые слова: история, юбилей
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи