iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Щербинка, сегодня утром. Финальные штрихи отделки фасадов
8 декабря 2014 г. 13:00
версия для печати версия для печати

Завершены общестроительные работы на площадке щербинского храма иконы Божией Матери «Всецарица»

Эта церковь 32-метровой высоты на полтысячи прихожан — первенец «Программы-200» в Викариатстве новых территорий. Возводить ее начали пару лет назад, но затем стройка затормозились. Быстро завершить ее удалось благодаря существенному изменению и удешевлению проекта, в котором фактически оказались применены наработки индустриального домостроения. Так, в изначально кирпичную «коробку» уже в ходе капитальных работ включен железобетонный каркас.

На колокольню только что поднят главный 1750-килограммовый благовестник, до конца года будут размещены все остальные 11 колоколов. Сейчас в храме завершаются работы по внутреннему убранству. К примеру, иконостас облицован мрамором по византийской традиции. Кроме того, на участке ведется строительство дома причта и церковной лавки, и в будущем году храмовый комплекс планируется завершить в полном объеме.

Чин освящения нового храма предварительно намечен на начало января, а на Рождество здесь пройдет первая Литургия.

Справка. Православный приход существует в Щербинке с 1992 года. До недавнего времени службы проходили в небольшом храме в честь преподобномученицы Елисаветы вместимостью 150 чел.

8 декабря 2014 г. 13:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00