iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Дом причта и Никольский храм по Долгоруковской ул.
13 февраля 2014 г. 13:59
версия для печати версия для печати

Государство обещает освободить историческое здание московского Никольского храма в Новой Слободе

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, уже в этом году киностудия «Союзмультфильм» полностью освободит здание Никольского храма по ул. Долгоруковская в российской столице. Сейчас вся церковная жизнь православной общины сосредоточена в располагающемся рядом с храмом Доме причта (на снимке), часть которого аварийна. В августе прошлого года в здании закрытого 77 лет назад храма был впервые отслужен молебен.

Справка. Первое упоминание о церкви на этом месте относится к XVIв. В 1936г. Здесь устроили Центральный антирелигиозный музей, а «Союзмультфильм» въехал сюда десятью годами позднее.

13 февраля 2014 г. 13:59
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи