iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
Рекламный плакат проекта "Ты не одна - мы вместе"
18 апреля 2012 г. 16:01
версия для печати версия для печати

Система поддержки материнства создана в Екатеринбургской митрополии

В Екатеринбурге в рамках проекта Русской Православной Церкви "Ты не одна - мы вместе" Центром защиты материнства "Колыбель" и его филиалами была оказана помощь более 1200 женщинам и их семьям.

"Несколько десятков из них после психологической консультации отказались от абортов, - сказал ЦВ руководитель проекта клирик храма Рождества Христова на Уралмаше священник Димитрий Моисеев. – Проект действовал 9 месяцев и осуществлялся на грант Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви".

За это время центром "Колыбель" были созданы 10 филиалов в Свердловской области, в которых одинокие или многодетные матери, а так же беременные женщины смогли получить духовную, психологическую, юридическую, социальную и материальную помощь. В частности, консультацию по социальным пособиям, помощь волонтеров по решению хозяйственных проблем, материальную помощь в виде денежных средств, продуктов питания, детской одежды, пелёнок, колясок, кроваток и др., получили около 900 человек.

"Фактически создана и отлажена система церковной помощи женщинам, а также их семьям, в рождении и воспитании детей  в рамках митрополии, - пояснил отец Димитрий. – Сейчас мы анализируем итоги проекта и продумываем вопросы поиска источников финансирования нового этапа нашей работы через получение государственного финансирования. Мы также вновь собираемся участвовать в новом грантовом конкурсе Синодального отдела по благотворительности".

По словам священника, информация о  проекте распространялась через объявления в храмах, женских консультациях, местных СМИ, через социальные службы и информационные источники муниципалитетов.

Екатеринбургский центр "Колыбель" существует уже девять лет, за это время его сотрудникам удалось сохранить жизнь 460 детям.

 

18 апреля 2012 г. 16:01
Ключевые слова: аборт, социальное служение
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи