iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
Новости
26 декабря 2011 г. 17:23
версия для печати версия для печати

Церковь поможет мигрантам в защите их прав

Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви заключила соглашение о сотрудничестве с управлением Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Его цель – «объединить усилия по социально-культурной адаптации прибывающих в регион мигрантов, принимая во внимание вековые традиции социального служения Православной Церкви и учитывая приоритеты миграционной политики».

Как сообщил «ЦВ» пресс-секретарь отдела епархии по взаимодействию с Вооруженными силами иерей Алексий Галкин, теперь священники получат юридическое право работать с мигрантами в центрах адаптации, где граждане Узбекистана и Таджикистана проходят медицинское освидетельствование и оформляются на работу. Прежде этому препятствовала сложная бюрократическая процедура. Представители Церкви смогут также официально выезжать на место, где живут и работают мигранты, и следить за соблюдением их трудовых прав. Иностранным рабочим предстоит изучать нормы поведения, принятые в российском обществе. Особое внимание будет уделено предотвращению межнациональных и межрелигиозных конфликтов и предпосылок к ним.

«В настоящее время готовится к изданию учебник русского языка для мигрантов, а также обсуждается тема донесения до них базовых знаний о православии. Мы рассчитываем, что возможность рассказать о нашей вере представится за время пребывания иностранных рабочих в центрах адаптации», - сказал отец Алексий.

В 2011 году, по официальным данным, в "северную столицу" приехало на работу 213 тысяч мигрантов.

26 декабря 2011 г. 17:23
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи