iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Талиннский храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница"
26 февраля 2014 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Таллинская городская управа выделила 10 тысяч евро православному храму-новостройке

Эти деньги приход храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» на площади Патриарха Алексия II в таллинском районе Ласнамяэ собирается потратить на оборудование и инвентарь для воскресной школы.

Справка. Православный храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», являвшийся подворьем Пюхтицкого монастыря, действовал в самом центре Таллина до 1960-х годов, когда был разрушен городскими властями. Строительство нового храма было инициировано жителями крупнейшего спального района столицы Эстонии Ласнамяэ в конце 1990-х годов и началось в день празднования иконы 22 ноября 2006 года. Главная святыня — чудотворная икона Божией матери «Скоропослушница». Эта икона ранее находилась в разрушенном храме, а после сохранена митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием.

26 февраля 2014 г. 17:15
Ключевые слова: школа, храмостроительство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00