iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
В столице продолжается реализация программы строительства новых храмов.
13 мая 2015 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Пожелания москвичей будут учитывать при строительстве новых храмов

Мнения жителей столицы будет учитываться при проектировании и строительстве новых храмов. Еще до начала разработки проекта планировки территории органы местного самоуправления смогут согласовывать строительство храмов и часовен. Соответствующий законопроект рассмотрела комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению. Проект закона разработан в соответствии с федеральным законодательством.

По словам председателя комиссии Татьяны Портновой, документ будет учитывать мнение жителей о размещении данных объектов на этапе разработки проекта и позволит сэкономить бюджетные средства на согласовании. «Поскольку наши органы местного самоуправления согласовывают ряд позиций, это и строительство храмов, и строительство гаражей и объектов на участке площадью менее 1,5 тысячи кв метров. Представленным проектом закона предлагается учесть новый порядок не предусматривающий утверждение акта выбора земельного участка», - отметила Портнова.

13 мая 2015 г. 17:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00