iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Новости
Станица Распопинская, вчера. После первой службы
15 октября 2014 г. 14:40
версия для печати версия для печати

В Калачевской епархии состоялась первая служба в обыденном храме-часовне, подаренном Москвой

Вчера, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в станице Распопинская (Клетский район Волгоградской области) прошла первая служба в храме-часовне, подаренном станичникам московскими казаками. Собрали сруб — уменьшенную копию не дошедшей до нас Воскресенской церкви в деревне Кеврола (Архангельская обл.) - за один день на фестивале «Казачья станица Москва» в сентябре этого года в Лужниках.

В Калачевскую епархию его доставили в рамках сотрудничества столичных властей со Всевеликим войском Донским. Перенесение обыденного храма стало частью общероссийского проекта «Казачьи рубежи России». В нем ежегодно казачьи реестровые формирования и общественные объединения участвуют в созидании новых храмов в разных регионах нашей страны. «Россия прирастает храмами, и пусть вера наша православная поддерживает и вдохновляет наш великий народ, нашу любимую Россию. Такой проект, как «Казачьи рубежи России», меняет нашу жизнь к лучшему, и мы верим в прекрасное будущее Отечества», - прокомментировал «Церковному Вестнику» новую точку на карте проекта глава Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Расположился храм-часовня в том же самом месте, где до революции находилась построенная в 1799 году Покровская каменная церковь. Вчера в новопоставленном храме епископ Калачевский и Палласовский Иоанн возглавил первый архиерейский молебен. Чин великого освящения храма состоится в ближайшем будущем.

15 октября 2014 г. 14:40
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи