iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото: 200hramov.ru
13 октября 2014 г. 15:45
версия для печати версия для печати

Московский храм во имя равноапостольного князя Владимира станет точной копией собора в Херсонесе

Храм во имя святого равноапостольного князя Владимира, строящийся в районе бывшего Тушинского аэродрома, будет точной копией Владимирского собора в Херсонесе. «Этот храм станет символом, на который будет смотреть вся Русь», - отметил архиепископ Егорьевский Марк, куратор Программы возведения новых храмов в Москве во время субботнего осмотра строительных площадок.

В минувшую субботу кураторы Программы строительства новых храмов в Москве архиепископ Егорьевский Марк и Владимир Ресин осмотрели строящиеся храмы Северо-Западного округа столицы. Они посетили храм в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Строгинском бульваре, строительство которого планируют завершить в следующем году, осмотрели участок, выделенный под строительство храма в Митине, где уже полностью готов нулевой цикл, и строящийся активными темпами храм в честь преподобного Сергия Радонежского в Южном Тушине.

В завершение объезда кураторы посетили участок в районе бывшего Тушинского аэродрома, где 5 сентября Святейший Патриарх Кирилл освятил закладной камень нового храма во имя  святого равноапостольного князя Владимира. Храм станет точной копией собора в Херсонесе. «Символично, что именно здесь, на берегу Москва-реки, будет строиться храм в честь Крестителя нашего народа. Этот храм станет символом, на который будет смотреть вся Русь», - сказал архиепископ Марк в беседе с журналистами. По словам префекта СЗАО Владимира Говердовского, здесь также будет создан спортивный кластер, планируется строительство еще одного крытого стадиона, бассейна, центра автоспорта, жилого комплекса, новых дорог и всей необходимой инфраструктуры.

13 октября 2014 г. 15:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30