iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
 Акция "Россия — за жизнь! Россия — без абортов!"
28 мая 2012 г. 16:37
версия для печати версия для печати

Масштабная церковно-общественная акция против абортов пройдет в 50 регионах России

В традиционной антиабортной акции "Россия – за жизнь, Россия – без абортов!", приуроченной ко дню защиты детей в этом году примут участие 50 регионов России, - сообщили представители Синодального отдела по делам молодежи на пресс-конференции, которая прошла в Москве сегодня.

Как рассказал заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский, в этом году отдел не стал строго регламентировать формат проведения мероприятий. "В разных городах акции будут проходить по-разному. Где-то это будет раздача листовок. Где-то пройдет антиабортный парад с колясками. А где-то - концерт популярных исполнителей, которые будут призывать не делать аборты. 1 июня у нас будет день единых действий, и мы надеемся, что это принесет результат. Во всяком случае, в этом году в акции будет задействовано на 20% больше молодых людей, чем в 2011 году. Это позволяет надеться на то, что уже в будущем году наша акция охватит все регионы страны", - сказал он.

Акцию поддержит Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Как рассказал журналистам его председатель, Ярослав Нилов, акция может поспоспособствовать тому, что два новых антиабортных законопроекта, которые были внесены в Госдуму недавно, будут рассмотрены быстрее. "Мы подготовили и внесли в Думу законопроект о полном запрете рекламы абортов. Кроме того, мы предложили запретить рекламу всех лекарственных средств, которые могут вызвать медикаментозный аборт. Если открыть любое издание, то там сплошь и рядом реклама абортов! Это кощунственно, это аморально, и этого быть не должно", - подчеркнул Ярослав Нилов. Кроме того, по его словам, сегодня от имени комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций в Минздрав будет направлено письмо с требованием закрыть все частные абортарии. "Главная цель частных абортариев – получение прибыли, а не оказание квалифицированных медицинских услуг. Я считаю, что надо усиливать антиабортную пропаганду среди нашей молодежи", - отметил он.

28 мая 2012 г. 16:37
Ключевые слова: аборт
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если Господь — ведущий
У отмечающего в этом году 240-летний юбилей села Прасковея в Буденновском церковном округе Георгиевской епархии два небесных покровителя: великомученица Параскева Пятница и благоверный великий князь Александр Нев­ский. Объяснение этому кроется в протяженной истории бывшего до 1911 года уездным центром селения, в котором сейчас живут 11 тысяч человек. Как считают ученые, топоним «Прасковея» восходит к имени Параскевы, но почему село оказалось так наименовано, однозначного ответа у историков нет. К революции оно подошло с тремя действовавшими храмами и еще одним возводившимся. Первой в Прасковее в 1787 году поставили Покровскую церковь, второй в 1851-м — Вознесенскую. Александро-Невский храм построили в 1911 году как церковный мемориал памяти героев Русско-­японской войны. Увы, ни одна из тех церквей до нас не дошла. Сейчас в Прасковее два храма: переделанный после войны из обычного сельского домика Вознесенский и новый красавец Александро-Невский — ныне вторая кафедра правящего архиерея Георгиевской епархии епископа Гедеона. Их общины фактически составляют единый приход во главе с протоиереем Димитрием Морозовым. Обозреватель «Журнала Московской Патриархии» провел день с настоятелем и делится впечатлениями с читателями. PDF-версия.    
29 ноября 2021 г. 15:00