iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
17 июля 2012 г. 11:47
версия для печати версия для печати

Фестиваль колокольного звона "Слава Тебе, Боже" объединит в день Крещения Руси более сотни городов

В день Крещения Руси пройдет фестиваль колокольного звона "Слава Тебе Боже", который объединит вереницей колокольных звонов несколько сотен храмов в нескольких странах.

Раньше фестиваль проходил на Украине, однако в этом году организаторы решили придать ему международный размах. "Это будет своеобразная волна колокольного звона, которая в условленное время начнется на Камчатке, набирая силу, докатится до Киева и потом вновь уйдет за пределы Украины, в сторону европейских православных храмов", - говорит руководитель оргкомитета Владимир Рудницкий. На Украине вереница колокольных звонов соединит Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую лавры в полдень по местному времени.

По словам Владимира Рудницкого, в настоящее время к акции присоединились более 100 городов из разных стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. "Суть акции в самом названии фестиваля "Слава Тебе, Боже", - говорит Владимир Рудницкий, - в единении православных христиан из разных стран в молитве ко Господу. Это как "миром Господу помолимся"".

Фестиваль проводится с благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира совместно с Синодальным отделом Украинской Православной Церкви по делам молодежи. Организаторы акции приглашают к участию всех и надеются, что православные приходы по всему миру подхватят инициативу и присоединятся к фестивалю.

17 июля 2012 г. 11:47
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00