iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Что общество ждет от Церкви в социальных сетях
Проповедь Церкви сегодня звучит практически на всех площадках социальных сетей от «ВКонтакте» до «Инстаграма» (не говоря о многочисленных сайтах) — это один из главных итогов, подведенных на VIII Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово». Но не менее важный итог — рост популярности блогеров из числа духовенства. Среди них есть священники с рекордным числом подписчиков — до 80 тыс. человек. Пусть таких пока единицы, но это наглядно доказывает: Церковь способна формировать дружественные ей сообщества вокруг своих авторитетных представителей в сетевом пространстве. Поэтому речь на форуме шла не столько о том, как заявить о себе в сетях, сколько о том, как заинтересовать читателей смысловым контентом, увлечь их участием в добром деле, превратить их в защитников православной веры, а в идеале — привести к Богу. PDF-версия.   
23 января 2019 г. 15:17
Священник Александр Волков: Нужно быть открытыми и честными по отношению к обществу
Пресс-секретарь — должность непростая. С одной стороны, человек должен быть в курсе многого и всюду сопровождать руководителя. С другой стороны, оставаться за его спиной и лишь в особых случаях иметь право озвучивать позицию. От тонкой, в общем-то ювелирной, работы пресс-секретаря зависит то, как воспринимают журналисты, а через них и вся аудитория СМИ Церковь. Конечно, этот портрет Церкви нарисован кистью разных пресс-секретарей: тех, кто трудится в епархиях и благочиниях, в синодальных учреждениях и иных церковных структурах. Но немаловажен в этом эскизе почерк того, кто возглавляет пресс-службу Патриарха Московского и всея Руси. Об информационной жизни Русской Православной Церкви читателям «Журнала Московской Патриархии» рассказывает руководитель Патриаршей пресс-службы священник Александр Волков. ПДФ-версия
22 октября 2018 г. 16:38
Новости
Юристов призвали помочь нуждающимся
1 апреля 2014 г. 13:40
версия для печати версия для печати

В Синодальном отделе по благотворительности призывают юристов оказать бесплатную помощь нуждающимся

Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению призвал практикующих юристов на благотворительной основе принять участие в работе группы волонтеров, которые безвозмездно оказывают правовую помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Сейчас спрос на консультации настолько велик, что на прием к православным юристам приходится записываться не меньше чем за две недели.

В настоящее время 12 профессиональных юристов и адвокатов помогают нуждающимся решить сложные жилищные вопросы, добиться оформления инвалидности, защитить родительские права, получить гражданство, уладить имущественные и трудовые споры.

«Как правило, именно нерешенные юридические проблемы становятся причиной кризисной ситуации, в которой оказывается человек, - говорит руководитель юридической службы Отдела Наталья Старинова, - У одиноких стариков, большинства многодетных семей, бездомных нет возможности самостоятельно оплачивать услуги коммерческих юридических фирм - поэтому они обращаются к нам».

Работа юристов-добровольцев не ограничивается приемом в Синодальном отделе и помощью в оформлении необходимых документов. Они также составляют ответы на письменные обращения, поступающие из регионов, проводят выездные консультации для тех, кто по причине тяжелой болезни не может выйти из дома. Также юристы консультируют по правовым вопросам благотворительные организации.

В Синодальном отделе отмечают, что особенно ждут тех юристов, которые исповедуют православие и разделяют позицию Русской православной церкви по ключевым вопросам, в том числе нерушимости брака и святости материнства.

Служба юристов-добровольцев действует при Синодальном отделе по благотворительности с марта 2013 года. За это время юридическую помощь получили более 300 человек.

Юристы, которые имеют желание и возможность послужить ближнему, могут направлять заявки на участие в работе группы на адрес pravo.miloserdie@gmail.com. В письме необходимо указать наличие профессионального опыта, контакты для обратной связи и ориентировочный графика работы в добровольческой службе.

1 апреля 2014 г. 13:40
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи