iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Основ православной культуры, возможно, не будет в обновленной версии предмета Основы религиозных культур и светской этики, подобный вариант по-прежнему рассматривается и обсуждается — Минпрос
Экспертное сообщество продолжает обсуждать новую редакцию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. Текущая версия документа не предусматривает в программе курса Основ религиозных культур и светской этики ни одного из четырех конфессиональных модулей, в том числе и Основ православной культуры. Если этот вариант в итоге будет официально принят, родителям будущих четвероклассников придется выбирать всего из двух модулей, перечисленных в подпункте 25.3 «Организационный раздел основной образовательной программы» — «Основы религиозных культур народов России» (вместо прежних «Основ мировых религиозных культур») и «Основы светской этики».
12 ноября 2019 г. 16:59
В мире
16 января 2013 г. 01:00
версия для печати версия для печати

Страсбургский суд удовлетворил только один из четырех исков о дискриминации христиан

Вчера, 15 января, Европейский суд по правам человека вынес решение по делам четырех христиан из Великобритании. Речь шла о нарушении девятой статьи Европейской конвенции о защите прав человека, согласно которой каждый человек имеет право на свободу выражения собственного мнения, на свободу совести и религии.

Ширли Чаплин запретили носить на работе нательный крест. Она тридцать лет беспорочно несла службу медсестры в одной из британских больниц.

Нательный крест запретили носить и Наде Эвейде, сотруднице Британских авиалиний.

Гэри Макферлейн, психоаналитик, отказался консультировать гомосексуальные пары по вопросам половых отношений. Его уволили.

Дисциплинарное взыскание получила Лилиан Ладель, которая отказалась регистрировать однополые браки.

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу истца только в одном случае — по делу Нади Эвейды.

Ширли Чаплин, Гэри Макферлейн и Лилиан Ладель проиграли.

Как заявила адвокат Гэри Макферлейна Андреа Вильямс, «справедливость не восторжествовала, и здравый смысл не победил».

16 января 2013 г. 01:00
Ключевые слова: Европа, ЕСПЧ, христианофобия
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи