iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пустите детей приходить ко Мне
Более пятнадцати лет священник Владимир Климзо, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Давыдово Ярославской области, занимается социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и в частности ментальных инвалидов. За эти годы вокруг прихода образовался небольшой, но профессиональный круг специалистов и единомышленников, у которых сложилось достаточно ясное понимание, как эту деятельность организовать и где найти финансирование. Сегодня они объединили свой опыт и усилия в созданном центре «Преображение». Для пастыря же приоритетом в этой работе по-прежнему остается приобщение подопечных и их родителей к православной вере. О социализации своих подопечных, их воцерковлении и опыте исповеди людей с аутизмом отец Владимир рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
13 апреля 2021 г. 14:00
Новости
Сергей Чесноков
24 января 2012 г. 23:04
версия для печати версия для печати

За последний год были открыты 20 епархиальных центров защиты материнства

В прошлом году в епархиях России, Украины и Белоруссии были открыты 20 епархиальных центров защиты материнства, - сообщил руководитель направления защиты материнства и семейных ценностей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Чесноков.

В ходе круглого стола, который состоялся во вторник на XX Рождественских образовательных чтениях, он подвел итоги программы по созданию системы помощи беременным женщинам за прошедший год. "В 2011 году удалось инициировать открытие 20 центров поддержки материнства в различных епархиях. Всего на данный момент функционируют 50 таких центров, 40 из них – в России, 2 – в Белоруссии и 8 – на Украине", - рассказал Сергей Чесноков.

По его словам, система помощи также включает привлечение к работе неравнодушных людей, координацию их действий на общецерковном уровне и поиск финансов для поддержки наиболее интересных инициатив. "В 87 епархиях назначены координаторы, ответственные за взаимодействие центров друг с другом, и информационная база контактов. Также для информационной поддержки центров материнства сделаны бесплатные типовые сайты", - пояснил Сергей Чесноков. По мнению специалиста, хорошие результаты дал грантовый Конкурс региональных социальных проектов, итоги которого были подведены летом, в нем могли принять участие все города и области, кроме Москвы и Подмосковья. "Целевое финансирование на общую сумму в 15 млн рублей получили 14 из 69 представленных проектов", - отметил Сергей Чесноков. "При этом приоритет при финансовой поддержке отдавался центрам, включающим в себя одновременно различные виды помощи: трудоустройство, проживание, обучение профессии, ясли и т.п., по примеру центра «Колыбель» в г. Иваново", - заключил сотрудник ОЦБСС.

24 января 2012 г. 23:04
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00