iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01
Новости
2 февраля 2012 г. 01:00
версия для печати версия для печати

В Архангельской епархии появилось православное интернет-телевидение

"Православное интернет-телевидение Поморья" - так назван новый проект информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии. Видеосюжеты о епархиальной жизни, снятые сотрудниками отдела, уже размещены не только на официальном портале Архангельской и Холмогорской епархии, но и в соцсетях, на международном православном телеканале "Союз", на местном кабельном телевидении, на видеохостинге YouTube.

Создать и разместить  одноминутный сюжет на Архангельском телевидении стоит 8 тыс. рублей, а 10 минут, соответственно, 80 тысяч. "Для епархии это серьезные расходы. Но если купить свою видеокамеру и подготовить своих же специалистов, собственное интернет-телевидение по силам любой епархии. Все необходимое оборудование стоит порядка 200 тыс. рублей", - рассказал ЦВ руководитель епархиального информационного отдела Михаил Насонов. Инициативные северяне выиграли эту сумму, победив в грантовом конкурсе "Православная инициатива" в 2011 году. Теперь, не считая зрителей "Союза", молодежная аудитория Архангельской епархии составляет минимум 15 тыс. человек (соцсети) и еще 180 тыс. человек – зрители частных кабельных телеканалов. "В месяц мы планируем делать до 15 видеосюжетов",- заключил Михаил Насонов.

2 февраля 2012 г. 01:00
Ключевые слова: Север России, телевидение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59