Служба «Милосердие» запустила предпасхальную благотворительную акцию

17 марта 2014 г. 14:59

http://www.e-vestnik.ru/news/podari_pashu_7781/

Дмитрий Анохин

В ходе нее предполагается собрать средства на пасхальные подарки (праздничный кулич и шоколадное яйцо) для 22970 нуждающихся — тяжело больных одиноких пожилых, детей-сирот, инвалидов, многодетных семей, пациентов больниц. Стоимость набора — 60 человек, так что всего необходимо 1378,2 тыс. руб.

На специальной веб-страничке акции размещен интерактивный счетчик пожертвований. Как он указывает, за первые дни уже оплачено 418 подарков. Здесь же вплоть до 27 апреля можно внести свои средства любым удобным способом: через банковскую карту, банковским переводом либо посредством платежных систем (Яндекс.Деньги или RBK Money). В первые пасхальные недели священники, сестры милосердия и добровольцы «Милосердия» навестят подопечных по домам, в больницах и в интернатах, чтобы поздравить их и вручить подарки. Желающим лично принять участие в поздравлениях можно будет это сделать, указав соответствующую информацию при внесении денег на акцию. «Пасха для православных христиан — главное событие в году, радость, которой хочется делиться, - говорит заведующая отделом по привлечению средств «Милосердия» Владлена Калашникова. - Поэтому мы собираем средства, чтобы подарить праздник тем, кто больше всего нуждается в любви и заботе».

Справка. Впервые акция «Дари радость на Пасху» проводилась три года назад. С прошлом году удалось собрать пожертвования для подарков 18872 человек.


© Журнал Московской Патриархии и Церковный вестник, 2007-2011