iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Распятие, изготовленное по оригиналам антикварных гравюр
30 июля 2012 г.
версия для печати версия для печати

В Музее погребальной культуры открылась экспозиция "Путь Иисуса Христа на Голгофу"

Идея проекта, посвященного Крестному пути Иисуса Христа на Голгофу, Его смерти и Воскресению родилась у основателя единственного в стране Музея мировой погребальной культуры Сергея Якушина несколько лет назад, когда по его инициативе и с благословления Митрополита Тихона в Новосибирске был установлен Поклонный крест на Бердском шоссе. Но тогда полностью реализовать проект не удалось – помешали дорожные работы по расширению магистрали.

Создатели экспозиции посредством искусства постарались максимально подробно рассказывать о Крестном пути Спасителя,  на протяжении которого происходили различные события, останавливающие шествие. 8 таких остановок представлены на выставке. В центре экспозиции - распятие, освященное священником Димитрием (Пасекуновым), настоятелем Собора во Имя Святой Троицы в р.п. Колывань Новосибирской области. Распятие изготавливали по оригиналам антикварных гравюр. Другой значительный экспонат - точная копия одного из гвоздей, которыми был распят Христос. 

"Открытие и освящение композиции состоялось в присутствии большого числа людей, – рассказывает Сергей Якушин. - Пришло несколько сотен человек. Нас это радует, это показатель того, что люди интересуются жизнью Иисуса Христа. Сама по себе история последнего дня земной жизни Спасителя и его Крестного пути и поучительна, и назидательна. Она – пример и мужества, и геройства, и жертвенности. Теперь в Музее есть возможность рассказывать о том, как Иисус шел навстречу смерти, о том, как Его распяли, как Он воскрес ради вечной жизни всего человечества".

Музей работает все дни кроме понедельника с 10:00 до 17:00.

Адрес музея: г. Новосибирск, ул. Военторговская, 4/16 (здание рядом с Новосибирским крематорием). Проезд от остановки пл. Калинина на маршрутном такси №1199 (399) до остановки Новосибирский крематорий

Телефон: + 7 (383) 363-03-29

30 июля 2012 г.
Ключевые слова: выставка
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В исследовании дела об изъятии церковных ценностей рано ставить точку
В уходящем 2022 году Русская Церковь пыталась осмыслить начавшуюся сто лет назад кампанию по изъятию церковных ценностей, изучая архивные документы, анализируя трагические события двадцатых годов прошлого века, организуя научные конференции, публикуя результаты исследований. На эту тему в «Журнале Московской Патриархии» был напечатан ряд статей, в том числе священника Сергия Иванова, кандидата богословия, научного сотрудника Отдела новейшей истории Русской Православной Церкви богословского факультета ПСТГУ. В первой половине 2023 года выйдет его книга «Святой Патриарх Тихон и кампания по изъятию церковных ценностей в 1922 году». «Журнал Московской Патриархии» встретился с автором и задал ему несколько вопросов о готовящейся к выходу монографии и ставшей ее темой богоборческой кампании двадцатых годов ХХ столетия. PDF-версия.
6 декабря 2022 г. 15:00