iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Рака с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Троицкий собор, Симферополь.
8 февраля 2019 г. 12:39
версия для печати версия для печати

Мошенники объявили в Интернете сбор средств «на переоблачение честных мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого)»

В Интернете, якобы за подписью правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря, появилось обращение с просьбой пожертвовать средства (с прилагаемой сметой) на переоблачение честных мощей Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которые почивают в Свято-Троицком монастыре г. Симферополя.  Согласно полученной информации, это обращение поступило на электронную почту храма Христа Спасителя, а также к частным лицам, проживающим в г. Москве. Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии предостерегая от мошеннических действий неизвестных лиц, официально заявляет:

«Данное обращение является мошенническим. Официально заявляем, что епархия не ведет никаких сборов для вышеуказанной цели и никому не делегировала таких прав. Да и из самого текста письма явствует, что оно составлено людьми, далекими от церковной традиции (например, собираются «пожертвования» вместо наперсного креста на наперсточный, а Митрополит Лазарь подписывается почему-то как Архиепископ Лазарь, и т.д.). Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии сообщает, что в случае переоблачения честных мощей Святителя всё необходимое для этого имеется в Свято-Троицком женском монастыре. Просим всех быть внимательными и не идти на поводу у мошенников».

 

8 февраля 2019 г. 12:39
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59