iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14
Новости
Заболеваемость алкоголизмом среди подростков (чтобы увеличить - нажмите "Открыть изображение")
21 июня 2012 г. 14:46
версия для печати версия для печати

Госдума ужесточает меры по борьбе с алкоголизмом

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, направленные на борьбу с детским алкоголизмом.

20 июня были внесены изменения в закон "О рекламе": в частности, запрещена реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта меньше 5% на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ.

Кроме того, одобрены поправки в кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним будут увеличены до 50 тыс. (сейчас — от 3 тыс. до 5 тыс. руб.) рублей для физических лиц, и до 500 тыс. рублей (сейчас — от 80 тыс. до 100 тыс. рублей) для юридических лиц.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его необходимость обусловлена высоким уровнем потребления алкоголя среди несовершеннолетних и недостаточностью действующих санкций. При этом не исключено, что при доработке законопроекта ко второму чтению депутаты также введут запрет на продажу алкогольных напитков родителям, которые приходят в места общественного питания с детьми. Среди других мер — увеличение возрастного ценза для покупателей алкогольной продукции с 18 до 21 года.

21 июня 2012 г. 14:46
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи